您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

罗裳片区象山区域昨正式选房 共601个选房号将持续到6月25日

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-03 11:39
  

  晋江新闻网6月3日讯  昨日,晋江罗裳片区象山区域安置房启动回迁安置选房工作,选房工作将持续至6月25日上午。

  当天中午,回迁安置人员蔡先生拿着户型图册,现场挨个店面观察,看到意向店面就在纸条上做个记号。烈日下,身上直冒汗,为了选择位置好点的店面,他不知走了多少趟,在选房之前,他特意再走一回。

  现场勘查结束,蔡先生戴好口罩,来到安置工作组办公室,进行体温检测后,方可进行选房之前的登记。

  办理完登记手续,蔡先生在选房服务中心外等候叫号。选房服务中心实行严格的人员数量管理,被叫到选房号的回迁安置人员才能进入。

  “既要保证疫情防控,又要顺利选房,两件事都不能马虎,所以这次选房在原来的基础上加强了人员流动控制。在正式选房前,还进行了2次选房预演,确保选房过程平稳有序。”晋江市罗裳片区改建项目指挥部办公室相关负责人说。

  不久,选房服务中心工作人员叫到了蔡先生的选房号,通过电视屏幕,便可知道哪些房源已被选走。

  在选房办公室内,蔡先生报出意向店面,工作人员输入电脑,经过现场确认,蔡先生最终挑选到了心仪的店面。

  “这次选房,工作人员安排特别好,提前告知做好个人防护,注意佩戴口罩。”蔡先生说,片区改造,从“村”到城,极大提升居民的居住环境水平。

  据介绍,象山区域地块安置房总建筑面积22.88万平方米,占地约70亩,建设9幢单体工程,包括6幢住宅、3幢商业及SOHO办公楼。共有住宅832套,店面209间,商场5间,办公371套,地下停车位1546个,地上停车位61个。

  晋江市罗裳片区改建项目指挥部办公室相关负责人介绍,与以往不同的是,象山区域回迁安置分成三个选房序列、共计601个选房号,其中一类店面(包括一类一档、一类二档)属于陈普区域安置对象,单独一个选房序列,共计45个选房号;住宅和二类店面(包括二类一档、二类二档)属于象山区域安置对象,单独一个选房序列,共计397个选房号;商办用房(包括青阳及罗山安置对象)单独一个选房序列,共计159个选房号。

  据了解,此次选房工作分多个时间段进行:6月2日下午起,进行一类店面和内街二层店面选房,至6月4日上午结束;6月5日下午起,进行住宅和二类店面选房,至6月19日上午结束;6月20日下午起,进行商办用房选房,至6月25日上午结束。

  上述负责人介绍,当天,选房首日共安排了20个选房顺序号,从3日起至25日,每天将安排约30个选房顺序号。

  (记者_陈崟 秦越 文图)

标签:房产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。