您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

向前吧!逐风少年 晋江经济报2023小记者亲子徒步活动举行

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-11-12 08:51
  

  晋江新闻网11月12日讯  昨日上午,庆祝第24个中国记者节·晋江经济报2023小记者亲子徒步活动在晋江市紫帽镇紫湖郊野公园举行。千余名小记者一边徒步,一边感受如诗如画的美景,为自己送上了一份特别的节日礼物。

  当天,大伙儿早早来到集合地点,一个个精神抖擞,热情高涨。“这是我第一次参加亲子徒步活动,很激动。我一定会坚持到底,完成挑战!”领取闯关卡后,平山实验小学三年级小记者黄奕浚和爸爸原地做起了热身运动,压压腿、松筋骨,让身子“热”起来。

  上午9时,伴随着响亮的鸣笛发令声,小记者亲子家庭冲过起点线,迈开脚步一路逐风。本次徒步路线全长约5.8公里,沿途风景美如画,还有白鹭、野鸭“斗阵”来热闹。大家踏着欢快的步伐,一边欣赏沿途美景,一边畅聊学习生活趣事。浩荡的队伍犹如一条“长龙”,在紫湖郊野公园蔓延。走累了,大伙儿就到补给站休憩片刻,喝喝水,吃吃小面包,补充能量再出发。

  本次徒步活动通过“徒步+沉浸式体验”的形式开展。途中,小记者亲子家庭收获了一份份惊喜。“快看,这里有校长送给我们的记者节寄语!”“校长的祝福我收到了!”小记者驻足在书写着校长记者节寄语的展板前,逐字品读,收获鼓励与祝福。

  “小记者月月大事记”展板也吸引了不少目光,透过一张张照片、一段段文字,小记者重温了参加活动时的美好时光。

  10时30分,小记者亲子家庭顺利完成徒步挑战。在领取精美纪念牌后,大伙儿兴致勃勃地在终点处拍照留念。

  正值晋江市“全民动员 绿化晋江”义务植树推进月,当天,晋江市绿化办、晋江市林长办为小记者送上了一份特别的礼物——绿植盆栽。孩子们欣喜不已,纷纷表示要带回家好好养护,为晋江添抹绿。

  值得一提的是,本次徒步活动还在现场设置“大小记者见面会”环节,本报多名资深记者“坐镇”,分享工作日常,传授采访经验,与小记者相谈甚欢,为徒步活动增添了几分精彩。

  “这样的活动很有意义,和孩子一起徒步,亲近大自然,领略到了晋江的美。通过徒步,我们的身体得到了锻炼,还拉近了亲子距离,满载而归。”小记者家长黄少川为本次活动点赞。

  据悉,庆祝第24个中国记者节·晋江经济报2023小记者亲子徒步活动由晋江经济报社、晋江市紫帽镇人民政府、晋江市绿化办、晋江市林长办主办,晋江市紫帽镇新时代文明实践所、晋江市紫帽山开发建设有限公司协办。

  (记者 蔡红亮 董严军 陈巧玲)

标签:小记者|亲子徒步
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。