您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江六小“牵手”泉州装备制造研究所研学基地揭牌成立

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 16:17
  

  晋江新闻网9月15日讯  近日,泉州装备制造研究所与晋江市第六实验小学研学基地揭牌仪式在六小举行。

  仪式上,泉州装备制造研究所副所长汪凤翔与晋江市第六实验小学校长李雪强为“研学基地”揭牌,并为晋江六小首届校外科技辅导员颁发聘书。在科技成果展示环节,工程师李诗铸、博士研究生姚瀚晨、硕士研究生韩伟分别展示了跟随机器人、真空制冰、超导悬浮等科技,通过生动的讲解与互动揭开科学实验神秘的面纱,同学们感受到科技改变世界的力量。在互动过程中,同学们踊跃举手答题,表现出对知识的渴望、对新世界的向往和对未知探索的好奇心。

  当天,研究所的几位成员还纷纷登台分享了自己的工作经历及心得体会,台下的同学们都听得津津有味,不时在笔记本上记录着。

  “此次研学基地的揭牌,为六小学子搭建了科技创新的舞台。今后,我们会充分利用课程建设,打造科技特色校园文化,丰富学生的校园生活。同时,这也是学校开展‘双减’工作的一项举措。”李雪强告诉记者,接下去,他们将与泉州装备制造研究所紧密联系,带领学生到研究所观摩、观察、学习,也会邀请研究所的科学家进校园开讲座,与学生互动。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:晋江六小
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。