您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市十七届人大五次会议举行第二次全体会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-14 08:54
  

  晋江新闻网1月14日讯  昨日上午,晋江市十七届人大五次会议第二次全体会议在晋江市委党校会堂举行。大会听取晋江市人大常委会工作报告、晋江市人民法院工作报告、晋江市人民检察院工作报告。晋江市领导刘文儒、林仁达、张文贤、王明元等在主席台就座。

  大会应到代表323名,实到代表307名,符合法定人数。晋江市人大常委会主任林仁达作工作报告。晋江市人大常委会副主任郭鸿荣主持大会。

  报告指出,一年来,晋江市人大常委会共召开常委会会议8次,主任会议17次,作出决议、决定23项,听取审议专项工作报告16项,组织视察、调研、执法检查、跟踪检查等活动18次,任免地方国家机关工作人员53人次,补选泉州市人大代表1名、晋江市人大代表14名,顺利完成晋江市十七届人大四次会议确定的目标任务。

  过去一年,晋江市人大常委会坚持党的领导,把牢政治方向更加坚定坚决;聚焦改革发展,服务中心大局更加有力有效;牢记为民宗旨,助推民生改善更加用心用情;紧扣法治主线,深化依法治市更加落实落细;突出代表主体,促进代表履职更加尽职尽责;注重增能提质,加强自身建设更加从严从实。

  2021年,晋江市人大常委会将坚持与党委同频,在守初心,担使命上强定力;坚持与发展同步,在促改革、惠民生上显担当;坚持与法治同轨,在行良法、促善治上再发力;坚持与代表同力,在提素质、增活力上求突破;坚持与时代同行,在建机制、强队伍上勇创新。

  大会还听取了晋江市人民法院院长陈水深、晋江市人民检察院检察长王文龙所作的工作报告。会后,各代表团召开会议,审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;继续酝酿、讨论大会主席团提交的各项候选人名单以及市十七届人大社会建设委员会主任委员人选名单;推选监票人;继续提出建议、批评和意见。

  昨日下午,大会主席团第五次会议召开。听取各代表团汇报审议市人大常委会、法院、检察院工作报告情况;听取财政经济审查委员会关于计划、预算草案报告的审查报告;听取议案审查委员会关于议案处理意见的报告;提出大会各项决议草案。

  随后,各代表团分别召开会议,继续提出建议、批评和意见,审议大会各项决议草案。

  大会主席团也于昨日下午召开第六次会议。听取各代表团审议大会各项决议草案情况的汇报,决定提请全体会议通过;听取各代表团酝酿、讨论大会选举的各项候选人初步人选情况和推选监票人情况;通过大会选举的各项候选人正式人选名单,提请全体会议选举;确定市十七届人大社会建设委员会主任委员人选名单,提请全体会议表决;通过总监票人、监票人名单,确定总计票人、计票人名单。

  (记者_许洋洋)

标签:晋江两会|人大
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。