您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市十七届人大五次会议昨日闭幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-14 08:32
  

砥砺前行勇担当 凝心聚力再出发

  晋江新闻网1月14日讯  昨日下午,晋江市第十七届人民代表大会第五次会议在晋江市委党校会堂举行第三次、第四次全体会议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会主席团常务主席及出席会议的晋江市领导刘文儒、林仁达、张文贤、许宏程、王明元、许仰东、吴忠刘、郭鸿荣、曾献礼、姚志强、王清龙及驻晋江部队首长袁军生、黄韬在主席台前排就座。大会应到会代表323名,实到会代表308名,符合法定人数。

  在第三次全体会议上,经过选举,王清龙当选为晋江市第十七届人大常委会副主任,陈晶晶、蔡文思当选为晋江市第十七届人大常委会委员。

  大会表决通过晋江市十七届人大社会建设委员会主任委员名单;宣布大会主席团公告;组织新当选的晋江市第十七届人大常委会副主任、委员,晋江市第十七届人大社会建设委员会主任委员进行宪法宣誓。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在第四次全体会议上发表讲话,代表市委向大会的成功召开和新当选的同志表示祝贺,向全体代表、列席人员、新闻工作者和全体工作人员表示感谢。

  刘文儒指出,刚刚过去的“十三五”,是晋江发展史上极其重要的5年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“晋江经验”为引领,大力实施“三大战略”,攻坚“三大任务”,展现了不一般的担当、取得了不平凡的业绩,“晋江经验”指导意义更加彰显、县域综合实力持续晋位升级、城市品质品位实现跨越提升、高质量发展动能更加充沛、全面小康水平更高成色更足,国际化创新型品质城市建设迈出坚实步伐。

  刘文儒强调,“十四五”时期是开启社会主义现代化建设新征程的第一个五年,也是晋江建设国际化创新型品质城市、全方位推动高质量发展超越的关键五年。在上周召开的党代会和此次人代会上,我们提出“三个走前列” “四个必须”的长远目标、长远思路,以及“四个年”活动,并策划了一系列重点抓手、项目支撑。希望全体代表不忘初心、牢记使命,为传承创新发展“晋江经验”,为全方位推动高质量发展超越贡献更多智慧和力量。

  刘文儒要求,全体人大代表要加强政治建设,坚守人民情怀,服务中心大局,做好担当表率,做新时代的奋斗者、实干家、追梦人,坚持苦干实干巧干、全力做实做细做成,在全方位推动高质量发展超越大局中谱写“晋江经验”新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  大会还表决通过关于晋江市人民政府工作报告的决议;通过关于晋江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;通过关于晋江市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于晋江市2020年预算执行情况及2021年预算的决议;通过关于晋江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过关于晋江市人民法院工作报告的决议;通过关于晋江市人民检察院工作报告的决议。

  (记者_许洋洋 陈崟 秦越 文图)

标签:晋江两会|人大
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。