您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

两会主播:科技与创新坐上“主席台”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-14 08:46
  

  昨天下午,晋江两会圆满落幕,会议通过的各项决议、报告,将逐步从纸面走向现实。翻阅未来五年的奋斗目标,主播发现,晋江紧紧拉住了两个“孪生兄弟”的手,它们就是——科技和创新。

  这两兄弟其实和晋江是老相识了。它们早就隐藏在了晋江的5G智慧工厂、各类创新中心、互联网平台、智能制造示范企业、高新技术产业,以及晋江推动的一系列改革试点工作中。

  与以往不同的是,接下来的五年,它们将被晋江从“第一排”请到“主席台”——在晋江“十四五”规划中,“创新高地”将与“品牌之都”“品质城市”一同成为晋江的三张“金名片”。

  不仅坐上“主席台”,而且还是C位——晋江把创新摆在发展全局核心位置,并计划为它们加持创新政策体系、科创型企业梯队、创新链与产业链、资金链、人才链、创新创业生态等“装备”,让它们帮助晋江更好“打怪升级”。

  不过,每一个美好的梦想,都要一步步去实现。2021年,晋江把狠抓科技创新列为首个要拼搏的方向,并分解成培育企业创新主体、加快科创载体建设、持续优化创新生态三个小目标来具体落实。

  树立了大目标,明确了拼搏方向,还分解成一个个小目标,5年后,这张“金名片”到底有多亮?让我们拭目以待吧。

  (记者_许春)

标签:晋江两会|两会主播
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。