您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江学生争做新时代好少年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-01 18:06
  

  晋江新闻网12月1日讯  11月25日,晋江市少先队主题队课研讨活动在沙塘中心小学多媒体教室举行。各镇、街道还开设分会场,以线上、线下不同形式组织辅导员老师们一同观摩本次活动。据悉,本次线上观摩达1.59万人次之多。

  活动中,沙塘中心小学602活力中队开展了一节以“塑造阳光心态,争当‘和美’少年”为主题的“和美章”争章实践课。本节活动课通过真实情景再现小剧场、观看视频,还有爱心帮帮帮、快乐表情操、现场游戏小实验等多样形式,展现中队活力,引导队员树立正确的人生观。家长的“心里话”视频更是引得不少在场队员和听课辅导员感动泪目。据了解,本次活动主题为“扬起自信的帆”。在随之进行的主题队会中,队员们模仿《快乐大本营》节目,营造一种自信快乐的气氛;时装秀让队员尽情地展示自我,放飞自信的翅膀,将活动推向高潮。

  两节课结束后,在场辅导员们还进行了点评。其中,晋江市兼职少先队总辅导员蔡萍萍老师和晋江市少先队总辅导员庄娥霞老师分别作了细致、详实的点评,在肯定优点的同时,也提出完善和提升的建议。

  (记者_蔡红亮)

标签:少先队
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。