您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

患者在晋江市医院复查后拿出一千元,竟是为了…

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-09 20:56
  

  近日,芬阿姨照常来到了晋江市医院甲乳外科,进行病情定期复查。在复查结束后,芬阿姨找到市医院五病区护士长李丽萍,并将一千元现金交给了她。

  据了解,芬阿姨是晋江市医院“爱汝之家”的一员,2019年晋江市“爱汝之家”志愿者服务队成立后,芬阿姨便主动申请加入其中,而这一千元现金,是芬阿姨捐献给“爱汝之家”患友的爱心款项,用于帮助更多有需要的乳腺癌患者走出应对疾病的艰难时期。

  谈及此次捐款,芬阿姨说:“曾经的我也是一名乳腺患者,我能够体会患有乳腺疾病的心情与难处。”芬阿姨动情地拉着李丽萍护士长的手,她表示,希望自己这点“绵薄之力”能够在医护人员的协助下,传达给有需要的乳腺患者,给予她们善意与鼓励。“我也会用实际行动告诉乳腺患者,乳癌其实不可怕,只要坚持规范的治疗和随访,仍然可以生活得很好。”

  李丽萍表示,在与乳癌长期抗衡的过程中,作为志愿者服务队的成员,芬阿姨坚强的个性及散发的光芒,一次次温暖了正在接受治疗的患者,为她们带来战胜疾病的信心和希望。早在2019年一场“爱汝之家志愿者服务队”志愿者随访乳腺患者的活动中,芬阿姨就为一名经济困难的乳癌肝转移患者资助了一千元的爱心款项,并给予了患者支持与鼓舞,温暖了患者的心,也温暖了志愿服务队的成员们。

  据“爱汝之家”志愿服务队发起人,市医院乳腺外科学科带头人洪天姿介绍,晋江市“爱汝之家”志愿者服务队于2019年4月21日正式成立,是泉州市第一个以乳腺癌病友为主体的,以病友互助为主要形式的志愿者服务团队,旨在通过同为乳腺患者“涅槃重生”的经历去感化,有效地化解患者心结,帮助更多乳腺癌患者走出应对疾病的艰难时期。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹)

标签:晋江市医院|爱心捐款
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。