您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

甲状腺规范化诊疗巡讲走进晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-01 12:22
  

  晋江新闻网11月1日讯  昨日,福建省甲状腺“推规范,走基层”规范化诊疗巡讲晋江站活动在晋江市医院举办,本次活动邀请福建医科大学附属协和医院甲状腺外科主任赵文新、福建省肿瘤医院头颈外科主任刘辉等省内多名专家开展手术演示及学术研讨,以进一步推动甲状腺疾病规范化诊疗,助力基层诊疗服务能力提升。

  当天,刘辉和晋江市医院医务科副科长、甲乳外科组长洪天姿分别进行手术现场演示。与会人员围绕继发性甲旁亢手术经验分享、甲状腺癌外科手术病例分享等主题展开学术研讨。

  此次活动通过手术直播、现场讲解互动、授课讨论等多种形式,不仅为基层医生提供了在甲状腺肿瘤综合治疗领域的经验分享和成果交流平台,同时也让基层医生了解到甲状腺疾病诊疗技术的最新进展,提高了甲状腺疾病的规范化诊疗水平。

  据介绍,甲乳外科是晋江市医院的重点发展学科。近年来,在洪天姿及其团队的共同努力下,乳腺、甲状腺专业方面取得了突破性发展。2019年,甲乳外科手术量达到742台,其中三四级手术占比60%以上。今年10月,在福建省县级医院重点专科评审中,晋江市医院普通外科荣获全省第一名。为进一步提高患者就诊服务体验,今年年底,晋江市医院新院搬迁后,甲乳外科还将独立设置病区,编制床位43张。

  (记者_李玲玲)

标签:甲状腺|晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。