您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全国首家县级前列腺癌诊疗一体化中心落户晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-11 21:18
  

  晋江新闻网11月11日讯 今日,“前列腺癌诊疗一体化中心”揭牌仪式在晋江市医院举行。

  中国初级卫生保健基金会发起“中国前列腺癌公益筛查项目”,旨在提高前列腺癌早期诊断率及筛查率,降低死亡率,提高基层医生的疾病诊断意识以及群众的疾病筛查意识,让更多适龄高危患者早发现、早诊断、早治疗。11月8日,“健康福建前列腺癌全省筛查项目”活动正式启动,并在全省各级医疗卫生机构中选择人员配备齐全、技术水平高、设备完善、积极承担项目工作的医疗卫生机构,承担项目点的工作职责,组织开展工作。晋江市医院成为全国首家承接“前列腺癌诊疗一体化中心”项目的县级医院。

  中国肿瘤临床学会前列腺癌专委会委员、福建省海医会泌尿外科会长、福建医学会泌尿外科分会副主委、福建医科大学附属第二医院泌尿外科主任李毅宁,同晋江市医院院长陈铭共同为“前列腺癌诊疗一体化中心”揭牌,宣布“前列腺癌诊疗一体化中心”项目在晋江市医院正式启动。

  据悉,“前列腺癌诊疗一体化中心”的成立需具备从筛查、前列腺穿刺、病理诊断、规范治疗到随访的标准化全程管理体系。近年来,晋江市医院泌尿外科加强与检验、影像、超声、病理等相关科室协同发展,目前已成熟具备前列腺癌筛查、诊断、治疗、随访等技术条件,加上与紧密型医共体单位的密切联系,成为国内少有的可独立完成微创腔镜前列腺癌根治术的县级医疗机构,同时常规开展前列腺癌公益筛查下基层、进社区活动,普及前列腺癌相关知识,为“前列腺癌诊疗一体化中心”的建设奠定了坚实的基础。

  “前列腺癌诊疗一体化中心”的揭牌和启动,将开启我市前列腺癌早诊筛查的标准化之路。接下去,市医院将在医共体单位推行前列腺癌慢病管理,开展固定周期的“下基层、走社区”,普及健康教育,推动县域诊疗水平同质化提升。中心的成立将有助于我院泌尿外科融入国家级中心的学术圈,对接高端诊疗理念,提高诊疗水平,提升学科影响力,最终实现我市前列腺癌防治效果的提升,为健康中国战略的实施贡献力量。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 通讯员_陈丹红 文图)

标签:前列腺诊疗|揭牌|晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。