您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

梅岭首个公办社区卫生服务站揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-27 20:35
  

  晋江新闻网11月27日讯  昨日上午,晋江梅岭街道社区卫生服务中心晋阳社区卫生服务站正式揭牌投用。今后,该社区的居民在家门口即可享受到精准化、精细化的健康服务。

  在新启用的晋阳社区卫生服务站,记者看到,面积200平方米的服务站内功能分区布局合理规范,不仅做到了诊室、治疗室、药房、处置室等“四室分离”,还配备了高素质的医疗服务团队,可为附近群众提供便捷、优质、低价的医疗服务。该服务站还围绕老年人、孕产妇、儿童、慢性病人、严重精神障碍患者及计生特殊家庭、低保户等重点人群,启动家庭医生签约服务。

  据介绍,晋阳社区卫生服务站是由梅岭街道、梅岭街道社区卫生服务中心、晋阳社区联合建立的。近年来,梅岭街道高度重视公共卫生事业发展。2017年,街道率先在晋阳社区建立晋江市首家智慧型居家养老服务站。自2018年被选定为居民健康社区服务综合试点单位以来,街道又以晋阳社区湖心岛、凯撒岛、满堂红3个智慧型医养结合居家养老服务站为基点,有序推进基本公共卫生及家庭医生签约服务。

  “该卫生服务站的设立,是实施‘健康中国’战略的重要内容,是梅岭街道党工委、办事处精准对接人民健康需求的一项重要举措。”晋江市医院院长陈铭表示,下阶段,晋江市医院总院将全力支持卫生服务站的建设工作,把更多优质医疗资源延伸落地到晋阳社区。

  晋江市医院院长助理、梅岭街道社区卫生服务中心主任王毅表示,依托晋江社区卫生服务站,梅岭街道社区卫生服务中心今后将长期驻点,同时配置移动医院和医疗巡诊车,安排医生每周到社区三个居家养老服务站开展巡诊,真正做到把医生、药品送到家门口。对于患有高血压和糖尿病的老年人,社区卫生服务站医务人员还将进行定期随访,提供免费测量血压、血糖等服务,为居民及时提供健康指导。

  记者了解到,为建设晋阳社区卫生服务站,梅岭街道累计投入经费30多万元。服务站的筹备和建设,得到晋阳社区及世茂物业的大力支持和配合,在多方合力下,最终推动实现服务站医保定点全覆盖、新农合门诊结报,并推行基本用药目录和药品零差价销售等。

  (记者_李玲玲 文图)

标签:梅岭街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。