您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市卫健局获省抗疫先进集体荣誉

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-27 09:51
  

  晋江新闻网11月27日讯  25日,福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在福州召开。晋江市卫健局荣获“福建省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  据悉,2020年初,新冠肺炎疫情席卷而来,晋江市卫健局坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,全面取消干部职工休假,第一时间吹响疫情防控“集结号”。

  疫情期间,晋江市卫健局多措并举打出疫情防控“组合拳”。按照“外防输入、内防反弹”和“四早”要求,设立6个集中医学观察点,对8家医疗机构发热门诊进行升级改造,严格执行首诊负责制,同时深入开展爱国卫生运动,实施网格化管理,强化监测预警报告,狠抓人员排查工作。

  作为全省首个开展新冠核酸检测的县级市,截至目前,晋江市共有7个医疗卫生单位建立PCR实验室开展核酸检测工作,日检测能力提升至9200份,连同第三方签订的15000份以及泉州市支援的10000份,已能确保5~7天内完成全员核酸检测。

  与此同时,晋江市卫健局还上线了公共卫生应急指挥系统,实现对应急物资实时监控、线上调配,提升物资调配能力。截至目前,已储备了不少于2个月使用量的防疫物资。

  疫情进入常态化时期,晋江市卫健局照样扛起“硬责任”。一方面,在加快建设方舱医院的同时,组织相关部门对重点公共场所疫情防控工作开展现场督导,加强对各类会议、考试等大型活动的疫情防控指导工作,有效助力经济社会各项工作有序推进。

  另一方面,安排专人负责收集疫情动态信息,加强中高风险地区入晋人员管控。组织开展15类重点人群的风险排查和核酸检测“应检尽检”工作。截至目前,全市累计开展人群病毒核酸检测44.09万余人次,其中,医疗机构从业人员9762人;发热门诊和住院患者及陪护人员应检12.67万人,检测率100%。

  (记者_李玲玲)

标签:卫健局|抗疫
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。