您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

谢宝缘洪炳文荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-09 08:35
  
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。福建医科大学附属第二医院护理部副主任、副主任护师谢宝缘(女),福建柒牌时装科技股份有限公司常务副总裁洪炳文两位晋江人荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  晋江新闻网9月9日讯  昨日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。福建医科大学附属第二医院护理部副主任、副主任护师谢宝缘(女),福建柒牌时装科技股份有限公司常务副总裁洪炳文两位晋江人荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  “在现场看到习总书记为钟南山院士等医学界泰斗授予勋章,非常振奋,这是对医务工作者最大的褒奖!获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,我深受鼓舞,更觉得是一种鞭策,感到自己的使命感和责任心更强了。”谢宝缘说,这份荣誉属于所有不顾个人安危、为了保障人民生命安全而做出努力的每一位医护人员,属于医疗队和附二院全体同仁,她将和大家一起把这份荣誉转化为动力,继续发扬抗疫精神,为疫情常态化防控,为健康福建、健康中国做出更大的贡献。

  国有难,召必至!2月20日,晋江磁灶人谢宝缘成为福建省第11批(泉州市第3批)支援湖北医疗队的一员,入编福建省第十一批支援湖北医疗队。她们所在的团队历时41天,接管疫情严重的武汉市金银潭医院2个重症病区,累计管理患者134人,治愈出院96人,外援重症护理团队护理患者298人,实现了住院患者“零死亡”、出院患者“零回头”、安全管理“零事故”、医护人员“零感染”。

  作为泉州唯一被授予该荣誉的企业代表,洪炳文直言:“很激动,更甚为感动。”

  “正月里转产时,是解燃眉之困,没想过拿什么荣誉。今日荣获这份至高无上的荣誉,是对我更是对柒牌所有人的认可。”洪炳文告诉记者,他为自己是柒牌人感到无比的光荣,这也是柒牌及众多协作单位取得的共同荣誉和成果。

  洪炳文回忆,新冠肺炎疫情暴发后,数百位柒牌员工从四面八方赶回公司,把转产一线当成抗疫前线,只因为大家觉得“医用防护服是救人的衣服。只要能救人,再大的困难也要上;只要社会有需要,我们都会站出来”。基于此,柒牌在一天内成立爱心车间,于7天内成功发出首批防护服,解防疫物资之困。柒牌更成为全省首家“转产”并获得无菌型医用防护服生产资质的服装企业。

  “我们做的这一切都是本职工作。”在洪炳文看来,国家授予的荣誉是一种认可,是一种关心,更是一种激励。“有国才有家,我一直思考着,将来企业做大做强,要继续回馈社会,为国家做力所能及的贡献。我们坚信,大家一起来,一群人、一颗心,一定赢!”

  (记者_施珊妹)

标签:疫情|抗疫
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。