您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2020年上半年福建省重点技术改造项目名单发布 泉州入选项目最多 晋江49个项目上榜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-10 10:50
  

  晋江新闻网7月10日讯  日前,福建省工信厅发布了630项2020年上半年福建省重点技术改造项目名单。其中,泉州入选项目最多,共有114个项目,晋江占49个,包括恒安、特步、利郎、百宏、盼盼等企业技改项目,项目数量在泉州区县中排名第一。

顺成面业新投入的全自动面粉小包装设备正在运行中。

  根据福建省工信厅关于2020年上半年省重点技术改造项目名单的通知,为持续推进新一轮技术改造专项行动,加快传统产业改造提升、先进制造业创新发展,2020年,福建省工信厅优化提升省重点技改项目管理模式,建立了常态化受理申报、审核入库、集中发布制度。截至6月30日,累计审核入库2020年度省重点技术改造项目630项,总投资2123亿元,年度计划投资599亿元,项目建成达产后预计新增销售收入3200亿元以上。

  据悉,接下来,福建省工信厅将组织各级工信部门加大项目实施推进力度,并协调省直有关部门、各有关银行业金融机构强化项目要素保障,切实服务项目建设,推进重点项目早日竣工投产、达产生效,为增强工业稳定增长提供后劲支撑。其中,将鼓励龙头企业应用先进技术加快更新改造步伐,实施福建省重点技术改造项目,省级财政按项目设备(含技术、软件)投资额的5%给予补助,单个企业最高不超过1000万元。

  对晋江企业来说,入选2020年上半年福建省重点技术改造项目名单,既是一大利好,也是一种肯定。福建顺成面业发展股份有限公司的“顺成面业日处理200吨小麦生产线”就入选该名单。福建顺成面业发展股份有限公司副总经理叶超鹏介绍,企业自去年开始就着手进行该项目的技术改造,整个项目包括扩张产能和增加项目,预计投入3000万元。他透露,该项目引进当前国内最先进工艺配置的面粉生产线和行业领先水平的全自动面粉小包装设备,生产线和包装设备已完成安装调试并验收,设备达产后将新增日加工200吨小麦、日产100吨小包装面粉的产能规模。借助增产增效项目的投入,顺成面业顺势推出了“多见面家用系列面粉”产品,进行产品线和销售渠道的升级,以满足企业接下来进行粮食精加工、深加工的发展布局。

  “作为粮食加工企业,我们一直希望能够避开价格战,寻找更多差异化的可能性。”叶超鹏表示,短期来看,投入和产出不一定成正比,但企业要长期发展,必须提高产能和产品质量,建立自己的技术壁垒。“即使身处传统行业,顺成面业也积极探索、提升企业生产包装的智能化、数字化水平,这是作用于未来的工作。”

  (记者_刘宁 董严军 文图)

标签:工信厅|重点技术改造项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。