您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市在建已开工重点项目上半年完成年度投资计划61.9%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-10 10:52
  

  晋江新闻网7月10日讯  2020年上半年,晋江市776个重点项目(总投资4220.7亿元、年度计划投资801.8亿元)完成投资457.3亿元,完成年度计划57.0%。其中,541个在建项目已开工455个,开工率84.1%;完成投资404.6亿元,完成年度计划61.9%。这是昨日记者从晋江市发改局了解到的消息。

  不仅如此,晋江市列入泉州市重点项目的127个重点项目(总投资2287.3亿元、年度计划投资277.5亿元)完成投资159.8亿元,完成年度计划57.6%。其中,83个在建项目(总投资1671.9亿元、年度计划投资247.3亿元)开工77个、开工率92.8%,完成投资153.7亿元、完成年度计划62.1%;列入省重点项目54个(总投资1378.1亿元、年度计划投资183.7亿元)完成投资105.5亿元,完成年度计划57.4%。其中,38个在建项目(总投资1175.4亿元、年度计划投资164.4亿元)已开工35个,开工率92.1%;完成投资99.0亿元,完成年度计划60.2%。

  可以看出,晋江市在入列的各级重点项目推进方面完成的投资额,皆超过年度计划的50%,为今年下半年项目持续推进提供了良好的基础。

  “其中,包括新丝路文教园这些今年新开工的项目推进速度较快,部分项目有望于今年完成建设或阶段性建设。”晋江市发改局相关负责人告诉记者,通过不断完善重点项目相关推进工作的体制机制,创新工作方法,晋江市各级重点项目推进及前期落地建设等都有了强有力的制度保障。

  项目得以快速高效推进,得益于晋江市发改局等相关部门的协调配合,不断纾解项目推进过程中的多重要素问题和行政审批等项目涉及的多方面工作。

  据悉,针对项目推进过程中遇到的重点、难点,晋江市发改局(重点办)持续加强综合服务团队建设、完善部门会商制度,重点服务保障80个带动力强的“重中之重”项目和90个计划力争新开工建设项目,分阶段、分主题、分行业进行调度,厘清原因,倒查责任,逐一销号。

  为此,今年以来,90个计划力争开工项目中,包括东部城市快速通道一期、三兴运动鞋服、利郎物流园、深圳航空晋江出勤楼、聪勤机械制造基地、新丝路文教园(一二期)、京通易购(东南)智慧物联网共同运营中心等60个重点项目新开工,总投资194.3亿元,占年度开工任务66.7%。

  “我们还分小组走访相关街镇部门,深入重点项目建设现场和企业,现场搜集项目推进过程中的实际难题,统一梳理,推动问题销号。”该负责人表示,今年疫情以来,重点项目推进工作是稳住社会经济建设基本盘的重要部分,“进一步抓牢抓实抓细重点项目推进工作,是发改局(市重点办)的重点工作,也是核心工作之一。同时,我们进一步推进‘两新一重’工作,为重点项目积蓄‘后备力量’。”

  (记者_柯国笠)

标签:重点项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。