您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

永和镇32个市级重点项目有序推进截至5月累计完成投资47364万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-28 11:56
  

  晋江新闻网6月28日讯  23日下午,晋江市永和镇镇长陈松柏轮值接听市长专线。

陈松柏

  据悉,随着高铁、高速等大型基础设施项目的接连启动,永和镇地理、交通等优势逐步凸显。“未来我们也将围绕‘一心四区’的总体布局,推动永和镇全面跨越发展,力争到2026年跻身晋江市镇域中等发展水平行列,为晋中发展贡献力量。”陈松柏表示。

  记者了解到,“一心四区”中的“一心”主要指以永和镇区为基础,盘活前村水库周边土地,保护开发永和村古村落,发展集居住、商贸金融、医疗卫生等为一体的现代城市综合中心。而“四区”指的是高铁站南工贸区、石都发展区、灵秀山生态休闲片区及云裳商贸片区。

  今年,在产业转型发展方面,永和镇积极用好“工改工”,全面实施老旧工业区改造提升行动。“我们也正在积极对接推进永和镇第三工业区、侨城化纤微工业园、佳尔布料辅料交易市场及蓝光生态生产装配基地等项目。”陈松柏告诉记者,今年来,全镇32个市级重点项目都在有序推进中,截至今年5月,已完成投资47364万元,完成年度目标51%。

  今年来,永和镇也扎实开展安全生产大排查大整治工作,组织召开安全隐患大排查大整治工作部署会和安全隐患大整治信息录入系统工作推进会,要求16个专项整治小组针对各自行业领域内的特点深入开展相关工作,定期对各自行业内的安全隐患进行排查。截至目前,永和镇共录入生产经营单位信息722家,发现隐患891条,已完成整改755条,整改率为84.74%。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。