您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

泉州五中桥南校区今秋投用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-10 09:08
  

  晋江新闻网6月10日讯  “近年来,我们高度重视教育投入,已相继建成投用第三实验小学滨江校区、金针校区和鹤浦小学3所小学,以及顺英、启梦、启智等三所公办幼儿园,茂厝、营边、旧铺小学进行了校园改造,共投入资金近2.5亿元,增加学位近4000个。”昨日下午,晋江市池店镇镇长许长俊轮值接听市长专线时表示。

许长俊

  据悉,今年池店镇将继续加强完善教育公共配套设施建设,努力满足居民群众“家门口”就读优质学校的迫切需求。

  记者了解到,泉州五中桥南校区位于池店镇桥南片区,属晋江市公办独立初中校,项目占地总面积50475平方米,总建筑面积约72096.01平方米,含教学楼、实验楼、体育馆等10幢主体建筑物。“这所中学规划办学规模为48个初中教学班,2400个学位,将在今年秋季正式投入使用。”许长俊表示,目前10幢建筑物外墙装饰装修已全部完成,室内装饰装修也已进入收尾及整改阶段。此外,位于池店镇新店村宝龙地产南侧的第七实验小学崇法校区也将于今年秋季正式投用,该小学拟设48个教学班,计划容纳学生2160人。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。