您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2019年市场主体年报今日截止 逾期或不进行年报将被列入企业经营异常名录

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-30 17:05
  

  晋江新闻网6月30日讯  昨日,记者从晋江市市场监督管理局了解到,2019年市场主体年报将于今日截止(个体工商户年报延顺至年底)。逾期或不进行年报的将被依法列入经营异常名录或标记为经营异常状态,失信记录向全社会公开。被列入相关名录或名单后,各类市场主体参与政府采购、工程招投标、国有土地出让、评优评先及乘坐高铁、飞机出行等都将受到影响。

  “目前,经营异常名录信息已被银行等金融机构作为贷款、担保、保险等商事活动的参考依据。被列入经营异常名录的企业,其银行开户、贷款等业务可能因此不予受理。”晋江市市场监督管理局相关负责人表示。

  截至本月27日,晋江内资企业需年报数为60841家,已年报51820家,年报率为85.17%;外资企业需年报数1833家,已年报数1591家,年报率为86.8%;农民专业合作社需年报数197家,已年报数180家,年报率为93.26%;个体工商户需年报数127715家,已年报数62037家,年报率为48.57%。

  此外,企业被列入经营异常名录满3年仍未依法履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单。列入严重违法企业名单企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人。而列入严重违法企业名单的企业法定代表人、负责人、董事、监事、高管的相关信息将纳入信用监管体系,任职资格相关事项受到限制,3年内不得担任其他商事主体的董事、监事及包括经理、副经理、财务负责人、上市公司董事会秘书等在内的高级管理人员。

  据悉,按照原先规定,2019年12月31日前在晋江登记注册的企业、个体工商户及农民专业合作社,应于2020年1月1日至6月30日期间通过国家企业信用信息公示系统报送上一年度报告,并向社会公示。

  但受疫情影响,今年,个体工商户年报截止时间由原先的6月30日延至今年年底。在晋江登记注册的内资企业、外资企业及农民专业合作社仍需在6月30日前完成年报。

  (记者_许洋洋 通讯员_柯辉跃)

标签:企业 个体工商户
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。