您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

连续奋战56天 她累倒在防疫一线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-25 09:40
  

  晋江新闻网3月25日讯 3月21日下午,晋江市龙湖镇防控办(卫计办)主任洪青青在组织境外入境人员做核酸检测时,突然晕倒在镇政府大门口。被及时送至晋南医院就诊后,医生说,她是劳累过度,需要多休息。

  “从大年初二到现在,还没回过家。”昨日上午,记者见到了刚刚出院的洪青青。直到累倒住院,她已经在防疫一线连续奋战了56天。

  洪青青告诉记者,当前,防控工作重中之重是防境外输入。龙湖是“侨乡中的侨乡”,境外输入人员多,任务重,她经常要工作到凌晨一两点,第二天早上6点多就要继续工作,有时每天只能睡一两个小时。这几天在医院治疗时,手机还是经常响起,她仍担心事情没处理完而影响防控大局。

  上周四是洪青青儿子3周岁生日,她本想请假一天回家陪陪儿子,结果还是放不下工作,又留下来处理境外人员集中转运、材料收集、大数据审核等繁杂的事项。“那天结束工作后已是凌晨1点多了,没跟儿子好好过生日。但作为一名党员干部,使命在肩,职责在身,为了来之不易的防控成效,我再咬咬牙坚持一下是应该的。”洪青青说。

  “龙湖不仅是侨乡,也是工业重镇,前段时间湖北籍等外来人员复工返工较多,近期境外人员返乡也比较多,防控工作丝毫放松不得。防控办工作人员的工作强度大、精神压力大、作息不规律。作为负责人,青青的任务更重,但她仍每天笑对工作,经常鼓励我们、安慰我们,她的笑容对我们一线防疫工作人员是很大的鼓舞。”龙湖镇防控办工作人员施少咪说。

  记者_张茂霖 通讯员_李远远

标签:疫情防控|龙湖
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。