您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

慎终如始抓防控 确保经济社会有序发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-24 09:51
  
23日,晋江召开十三届市委常委会第155次(扩大)会议,会议进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及上级会议精神,部署近期疫情防控和复工复产重点工作。

晋江召开十三届市委常委会第155次(扩大)会议

  晋江新闻网3月24日讯  昨日,晋江召开十三届市委常委会第155次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  会议进一步学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上、在北京考察新冠肺炎疫情防控科研攻关工作时和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议、泉州市委常委会会议精神,部署近期疫情防控和复工复产重点工作。

  会议指出,在这个关键时期,大家决不能有“喘口气”“松松劲”的心态,要咬紧牙关、再接再厉,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,决不能让良好势头发生逆转。

  会议强调,要慎终如始抓防控,防止境外输入和人员流动风险,把好机场、港口等关口,发挥“大数据+网格化”作用,守好阵地,确保宣传动员到位,实现闭环管控;要管好集中隔离点和健康管理中心,梳理整改存在问题,进一步摸排、甄选,备足隔离场所,规范医学观察、工作人员自我防护、房屋安全、消防安全、食品安全等工作;要提前谋划部署学校复学工作,毫不松懈,做足开学预案。要多管齐下抓发展,聚焦提产能、促项目、经济运行和经济指标、“十四五”规划、“晋江经验”、深化改革、重大活动筹办等领域,在抓好疫情防控和安全生产同时,确保经济社会有序发展。要十个手指弹钢琴,统筹抓好民生工作,推动脱贫攻坚和困难群众帮扶、消费复苏、民生项目建设等工作有序开展。要毫不放松抓稳定,抓好安全生产、强基促稳、金融风险防范、信访维稳等工作,确保万无一失。同时,各级各部门要关心干部身心健康,提醒一线干部保重身体,做好自我防护,加强人文关怀,一线考察、识别、提拔、重用表现突出的干部。

  会议传达国务院泉州市欣佳酒店坍塌事故调查组第一次全体会议、省委常委会会议和泉州市委常委会会议精神,进一步部署房屋安全“百日大整治”行动和安全生产隐患大排查大整治工作。

  会议强调,思想上一刻不能松,统筹推进疫情防控、复工复产、经济社会秩序恢复、信访维稳等各项重点工作;隐患一处不能漏,彻底排查涉疫场所、危险房屋、“四无”建筑、企业复工复产、清明防火等方面存在的隐患,不留一处盲点和死角;环节一个不能少,紧盯监管、执法、督查、机制体制等环节,进一步明确责任、落实责任。

  会议还研究《“三大任务决胜年”活动实施方案》《晋江市“城乡环境整治深化年”活动实施方案》。

  (记者_蔡斯洵)

标签:疫情防控|经济社会有序发展
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。