您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

强化群众宣导 注重源头监管 磁灶镇全面推进 清明期间疫情防控

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-25 09:20
  

  晋江新闻网3月25日讯 昨日,晋江磁灶镇召开工作会议,全面部署清明期间疫情防控和森林防火等工作。

  近日,磁灶各工作点、村(社区)有关清明期间的疫情防控工作已提前启动,纷纷向群众宣传晋江市有关防控要求,并深入开展清明防火宣传,个别村(社区)还召集老人会代表召开清明节文明祭扫动员会议。

  在磁灶钱坡工作点,工作点人员联合泉州中院疫情防控突击队和磁灶派出所、市场监督管理所、城管中队及工作点各村,成立清明期间疫情防控专项工作组,一方面持续入户分发相关宣传材料,并做好相关宣导;另一方面,走访工作点内经营祭祀用品商店,全面梳理台账清单,纳入重点监管,从源头上切断清明节祭祀用品的市场供应渠道。

  据介绍,为切实做好清明期间的疫情防控及森林防火等工作,磁灶镇新冠肺炎疫情防控指挥部联合磁灶镇森林防灭火指挥部发布致全镇人民的一封信,要求全镇居民自3月25日起,暂停一切现场祭扫活动,严禁民众在任何公共场所焚烧冥币、纸钱等祭祀用品和燃放鞭炮,同时倡导简约祭扫、网上祭扫。

  即日起,除持续从源头抓起,切实做好清明期间文明祭祀宣导和疫情防控相关工作外,磁灶各村(社区)还将在辖区重点山林主要路口设卡值守盘查,严格落实设卡路口“七个一”及相关职责,同时相应制定清明期间相关工作预案,组织应急演练,进一步强化应急力量,把相关责任层层分解,真正落实到个人、山头和地块,全力保障应急物资储备,提高疫情防控、森林防火应急处置能力。

  记者_赖自煌 李玲玲

标签:疫情防控|磁灶|清明
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。