您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

重构铁军思维,高标准对标助力安踏集团高质量增长

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-15 19:10
  

  晋江新闻网1月15日讯 1月12日晚,以“Z未来”为主题的安踏集团2019年度盛典在厦门国际会议展览中心举行,来自安踏集团数千名员工共聚一堂,为过去一年的辛勤工作、喜人收获及充满希望的未来,举杯共贺。

  当晚,安踏集团的高管们和员工们一起奉上歌舞、情景剧、时装表演、主题秀等文化节目,表演专业、主题励志、富有创意,水平之高让人惊艳,处处洋溢着年轻、青春、活力、创意、向上的精神面貌。朝气蓬勃的安踏人都是台上的主角,所有的节目都是自编、自演、自导,特色鲜明又不失国际风范。

  “2020年,我们聚焦‘Z 世代’,聚焦年轻人,就是为了满足越来越多的年轻人的运动装备需求。中国年轻群体超亿人,到2020年将占据整体消费力的40%,未来无论是我们的品牌还是文化,都要围绕年轻化升级。”安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠表示,要想赢得年轻群体,赢得市场,文化有着重要的功能。集团的企业文化核心就是高标准对标、铁军文化、感恩文化,安踏铁军不但要能打胜仗,而且能够多次打胜仗。

  重构铁军思维,助力集团高质量增长

  2019年是安踏集团史上最好的一年,也是增速最快的一年。2019年安踏集团进行了组织变革,成立了三大运动品牌群和三大共享平台,使安踏集团组织架构全面升级,与集团多品牌战略匹配。安踏品牌提出“科技引领极致性价比”的定位,进行了品类制改革;FILA延续了高速增长的势头;集团旗下新品牌迪桑特全年流水首次接近10亿。

  “2020年,我们提出重构思维。为什么要重构思维?因为安踏是一家将近30年的公司,思维容易被以往成功的案例和经验所固化,过去的成功不代表未来依然能够成功。因此,我们强调品牌重构、管理重构、管理者思想重构,安踏集团的文化就是高标准对标,如果你不对标比你优秀的企业,不敢改变自己,谈什么成功?”丁世忠表示,要实现高质量增长,没有梦想和使命的驱动,是不现实的。

  那么,什么是铁军文化?铁军文化就是有担当,高标准对标,不但能打胜仗,而且能够多次打胜仗。安踏的队伍当中有不少这样的团队,而且现在已经做得很好。2019年,87名安踏集团高管协同走完“玄奘之路”,安踏集团成为“玄奘之路”历史上第一家成功挑战399公里ABC段“大满贯”的企业,也锤炼出一批身体好、有毅力、有韧性、有团队协作精神的安踏铁军。

  关注社会公益,展示安踏大国品牌担当

  盛典现场,由安踏集团资助的来自青海玉树称多县第二民族中学的三个孩子也被邀请到现场,他们作为公益项目受益学生代表,带来了《圆梦2020》和《我爱你中国》等节目。他们质朴而热情的表演、响亮而通透的歌声,演绎了安踏人最温暖、最动人、最走心的一幕。

  更令人激动的是,安踏集团还分别与世界自然基金会、中国青少年发展基金会启动合作仪式——与世界自然基金会合作,三年投入1500万元人民币,共同推动绿色发展;跟中国青少年发展基金会合作,捐赠1000万元人民币,用于“希望奖学金”和“茁壮成长高中班”项目,届时将有7100名欠发达地区青少年受益。据不完全统计,截止2019年底,安踏茁壮成长公益计划累计向全国欠发达地区中小学生捐赠1.74亿元,覆盖全国30个省2286所学校的77万名青少年。乐动汇进入105所希望小学,捐建83间安踏梦想中心,培训一线体育教师628人。

  “当一个公司成长起来,就如一个人一样,会具备自己的品格。对内是企业文化,对外则是社会责任。未来安踏集团还会有很多实实在在的公益活动,主动承担起企业公民的责任。”安踏集团副总裁李玲表示。除了在业绩上、在市值上不断突破,更想做一家有血、有肉、有温度、有情怀的企业。早在2017年,安踏集团就推出“员工医疗无忧计划”和“安居计划”,在住房和医疗两个重大方面給予员工保障,同时还不断对食堂改造升级,这些都已成为安踏对外的新名片。

  每年的7月10日是安踏集团的感恩日,并举办多个不同形式和特色的感恩活动。来自安踏集团的王学勤入职安踏已经22个年头了,他从基层做起,一直成为安踏的高层,他对安踏的家文化深有感触。“我老婆就是老板娘介绍的。当年提亲的时候,老板一家人都去了,婚礼也是他们给我操办的。”王学勤说,为了这,他一辈子都将感恩安踏。

  (通讯员_田郴桥)

标签:安踏|铁军思维
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。