您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

再创新高 安踏体育市值破2000亿港元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-17 09:55
  

  晋江新闻网10月17日讯 昨日早间,安踏体育(02020.HK)股价上涨2.97%,报收74.600港元,总市值突破2000亿港元,达到2015亿港元,创下历史新高。截至昨日下午收盘,安踏报75.650港元,单日涨幅4.42%,总市值达到2043.53亿港元。值得一提的是,盘中安踏体育更是创下74.750港元的历史最高股价。

  自2007年在香港联交所上市以来,安踏体育市值一路攀升:2016年年底,安踏市值突破600亿港元;2017年7月突破700亿港元;2018年1月突破1000亿港元;2018年5月突破1200亿港元。市值从1000亿港元翻倍到2000亿港元,安踏只用了1年零9个月的时间。上市十余年间,安踏体育完成脱胎换骨的蜕变,从传统民营企业转型成为一家具有国际竞争力和现代化治理结构的公众公司。

  坐稳国内头把交椅的安踏体育,成为仅次于耐克和阿迪达斯两大巨头的全球第三大体育用品公司。数据显示,安踏体育2019年上半年实现营业收入148.11亿元,同比增长40.3%,创造净利润25.81亿元,同比增长28.96%,收入和利润持续维持高增长。剔除收购确认亏损影响,利润增长53.5%至接近人民币30.73亿元,内生增长强劲。

  根据安踏体育上半年年报,安踏市场地位巩固,旗下品牌FILA强劲增长,多品牌协同孵化共创价值。主品牌安踏凭借高性价比的产品、不断精进的科研优势和体育明星及赛事营销,多年来稳居国产运动品牌市占率第一名。FILA专注运动时尚,精准定位,以直营形式迅速扩张,收入保持高速增长。旗下多个品牌差异化经营,定位不同年龄层次、价格段和细分领域。完整的多品牌体系使得安踏有效赋能各品牌,最大化协同效应,发挥规模优势。

  今年,安踏成功收购亚玛芬体育,成为一家真正的国际化集团。

  事实上,从2019年安踏开启“协同价值年”,就意味着各品牌、各业务不再单线作战。安踏董事局主席兼CEO丁世忠表示,今年集团的核心任务就是搭建孵化平台,实现对新品牌和小品牌的赋能,包括供应链、电商、物流、财务等,让新品牌能在集团平台上快速孵化与成长。

  强势的发展,让投资机构对安踏体育看好,多家机构给予安踏“买入”评级。美银美林发布报告称,上调安踏今明两年盈测3%及4%,将目标价上调12%至78.5港元,重申“买入”投资评级;摩通为安踏均予“增持”评级,目标价分别为78港元;国泰君安预计安踏2019-2021年EPS为2.33、2.89、3.53港元,同比增长38%、24%、22%,给予2019年约35倍PE,目标价82.21港元,首次覆盖给予增持评级;瑞信发布报告称,将安踏目标价从60港元提升至76港元(增长26.7%),投资评级上调至“超配”。

  (记者_巫舒静)

  相关新闻

  第三季度安踏品牌产品零售金额同比录得10%~20%增长

  晋江新闻网10月17日讯16日,安踏体育用品有限公司发布2019年第三季度最新营运表现。根据公告,第三季度安踏品牌产品的零售金额(按零售价值计算)同比录得10%~20%的中段增长;FILA品牌产品的零售金额(按零售价值计算)同比录得50%~55%的增长;其他品牌产品的零售金额(按零售价值计算)同比录得30%~35%的增长。

  (记者_巫舒静)

标签:安踏|安踏体育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。