您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏成国际奥委会官方体育服装供应商

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-30 10:17
  

  晋江新闻网10月30日讯 昨日,国际奥林匹克委员会(International Olympic Committee)在瑞士洛桑国际奥林匹克博物馆举行了仪式并正式宣布:安踏成为国际奥委会官方体育服装供应商,合作将至2022年底。这是安踏继2009年-2024年成为中国奥委会(Chinese Olympic Committee)的官方合作伙伴及2022年北京冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴之后,与国际奥林匹克运动牵手的又一重要里程碑。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫及安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠在现场签署了合约。按照合约约定,安踏将为国际奥委会委员及工作人员提供包括体育服装、鞋和配件在内的体育装备,合作期间将包括2020年洛桑冬季青奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会、2022年达喀尔青奥会以及为国际奥委会洛桑总部工作人员提供的定制体育服装。在此之前,安踏在2018年平昌冬奥会和2018年布宜诺斯艾利斯青奥会已经为国际奥委会定制了官方体育服装。

  安踏方面表示,安踏作为首个与国际奥委会合作的中国体育运动品牌,通过此次合作,将把中国体育品牌的文化与价值与国际奥林匹克文化进一步融合,积极推动奥林匹克事业在全球的推广及在中国消费者中的深入连接,也将为中国体育运动品牌国际化积累有益的实践。

  托马斯·巴赫表示:“我们非常高兴宣布与安踏签署这一长期协议。我们对2018年平昌冬奥会和2018年布宜诺斯艾利斯青奥会期间,安踏交付的国际奥委会官方体育服装的优异品质和设计非常赞赏。安踏团队的专业度、优质服务精神及灵活配合给我们留下了非常深刻的印象。安踏是奥林匹克运动的杰出合作伙伴,我们由衷地感谢安踏对中国体育事业的承诺以及与北京2022冬奥会的精诚合作。我们期待在洛桑、东京、北京和达喀尔穿上安踏定制的体育服装。”

  丁世忠在签约仪式现场感言:“我们非常荣幸能够与国际奥委会牵手合作。这是安踏走向国际的一个见证,背后是中国体育行业的快速发展和中国体育品牌的文化自信。安踏‘永不止步’的价值观与‘更快、更高、更强’的奥运精神高度契合。我们将以此为契机,在中国文化与奥林匹克文化之间搭建更广泛的沟通桥梁。随着安踏品牌在中国以及国际市场的成长,我们将持续在全球推广奥林匹克精神与文化,让中国的消费者更近距离地感受奥林匹克的魅力,将超越自我的体育精神融入每个人的生活。为中国及世界体育行业的发展,贡献安踏永不止步的努力!”

  据介绍,安踏未来还将以“LIVING OLYMPICS-每个人的奥林匹克”为主题进行消费者推广活动。安踏将从产品、文化、公益等方面增强普通消费者与奥林匹克的融入。同时,安踏品牌将通过不断创新、大力投资科技研发,以专业高品质的产品赋能中国消费者享受“每个人的奥林匹克”。此次与国际奥委会的签约,也正式开启了安踏品牌推广2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会的征程。

  据悉,安踏于2009年首次成为中国奥委会官方合作伙伴。多年来,一直携手中国体育代表团征战包括温哥华冬奥会、广州亚运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会、平昌冬奥会、雅加达亚运会等在内的30多项重大国际体育赛事,累计为36支国家队提供领奖装备、比赛装备以及生活训练装备。至2024年,安踏与中国奥委会牵手将长达16年之久。安踏累计投入超过50亿元资金用于支持中国体育事业发展。

  目前,安踏已为2020年东京奥运会做好了全方位的准备,将与中国奥委会、国家体育总局和中国体育代表团精诚合作,为中国运动健儿在东京奥运上的精彩表现提供专业支持。同时为了备战2022北京冬奥会和冬残奥会,安踏集团已从组织变革、摸底调研到科技研发,不断为冬季运动装备助力,并整合全球资源为冰雪健儿们提供国际一流的专业装备。

  (记者_巫舒静)

标签:安踏|安踏体育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。