您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

九牧王子公司斥1亿认购私募基金

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-27 15:01
  

  晋江新闻网5月27日讯 近日,九牧王股份有限公司(证券代码:601566)发布关于全资子公司认购私募基金份额的公告。公告表示,九牧王股份有限公司全资子公司西藏工布江达县九盛投资有限责任公司于2019年5月20日与观富(北京)资产管理有限公司、兴业证券股份有限公司签署了《观富绅仕1号私募证券投资基金私募基金合同》,认购观富绅仕1号私募证券投资基金人民币1亿元。

  公开资料显示,观富资产主要投资于二级市场,覆盖大中华资产、中概股、港股。其主要管理人员包括詹凌蔚、万定山和王笑。截至2018年12月31日,观富资产总资产1777.39万元,净资产1408.1万元,营业收入4894.69万元,净利润-10.95万元。

  九牧王方面表示,观富绅仕1号私募证券投资基金金主要投资于国内依法发行上市的股票、新股申购、交易所债券、银行间债券、公开募集的证券投资基金、债券逆回购、LOF申赎、金融期货、场内期权、港股通、以证券公司或期货公司或期货公司专门风险管理子公司为交易对手的收益互换或场外期权、货币市场基金、现金、银行存款(包括银行活期存款、银行定期存款和银行协议存款等各类存款)、同业存单、现金管理类理财产品(包括商业银行理财产品、证券公司及证券公司资产管理子公司发行的集合现金理财产品)、场内资产支持证券、资产支持票据、证券公司收益凭证等。该基金禁止投资公司股票或者挂钩公司股票的任何金融工具。该基金预计存续期限为自本基金成立起15年结束并清算完毕为止。

  九牧王方面表示,本次投资旨在获取财务投资收益,公司在保证日常经营所需资金的前提下,使用自有资金进行财务投资,有利于提高资金的使用效率,且不会影响公司日常生产经营活动。而鉴于风险,九牧王提示指出,基金在运营过程中存在风险,包括但不限于市场风险、管理风险、流动性风险、信用风险、预期投资收益不能实现风险、操作或技术风险及其他风险。

  (记者_施珊妹)

标签:九牧王|私募基金
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。