您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

九牧王控股股东质押5000万股

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-17 15:05
  

  晋江新闻网4月17日讯 近日,九牧王股份有限公司(股权代码:601566)公布控股股东股权质押公告称,九牧王于2019年4月15日接到公司控股股东九牧王国际投资控股有限公司(以下简称“九牧王投资”)关于股份质押的书面告知函。九牧王投资将其所持公司股份5000万股质押给长安国际信托股份有限公司。

  据悉,九牧王投资已于2019年4月12日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了质押手续。该项股权质押期限自2019年4月12日质押登记日起,至九牧王投资向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理解除质押为止。

  根据质押日九牧王收盘价14.09元进行估算,九牧王国际投资控股有限公司本次质押股票市值约为7.05亿元。

  九牧王投资目前持有公司无限售流通股3.09亿股,占公司股份总数的53.73%。本次质押公司股份5000万股,占其持有公司股份总数的16.19%,占公司股份总数的8.70%。

  本次股份质押后,九牧王投资累计质押公司股份7900万股,占其持有公司股份总数的25.59%,占公司股份总数的13.75%。

  九牧王表示,九牧王投资本次股权质押的目的是为融资提供担保。九牧王投资为公司控股股东,资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。

  (记者_施珊妹)

标签:九牧王|质押
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。