您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

那些年我们一起玩过的游戏 三场活动同步举行 千人重温童年记忆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-14 11:51
  

  晋江新闻网1月14日讯 有一种记忆是乡愁,有一种味道叫童年。2017年12月28日至2018年1月14日,由晋江市政府主办的“海丝农业振兴乡村”活动月正式举行。“那些年,我们一起玩过的游戏”作为其中一项重要配套活动,昨日在晋江市五店市传统街区戏台、安海镇下山后村、磁灶洋宅村三地同步举行,300多个亲子家庭,1000多人共同重温童年游戏,寻找童年记忆。值得一提的是,晋江新闻网还对本次活动进行了网络同步微直播,截至昨晚7时,观看人数突破3万人次。

  活动现场人山人海,寒风也挡不住大家的热情。抓沙包、跳格、滚铁环、抬花轿等一系列丰富多彩的趣味游戏,让大人们和孩子们都玩得不亦乐乎。平日里经常对着电子屏幕的小朋友们对这些游戏感到既好奇又新鲜,玩一圈下来,个个大汗淋漓。

  滚铁环是现场难度最大的游戏,许多小朋友都没能很好地控制住铁环的方向。参与滚铁环游戏的陈先生在旁边耐心地教着女儿小技巧。在他的帮助下,女儿终于能从头滚到终点,很有一番成就感的她露出了可爱的笑脸。

  陈先生今天玩得很尽兴:“我已经有二十多年没有玩过这些游戏了,满满都是回忆。小时候虽然没有什么玩具,但这些简简单单、需要花费体力的游戏既有趣,又能锻炼身体,乐趣无穷。”他认为现在的小朋友们整天对着手机、电脑,不但对视力不好,也少了很多动手的趣味。

  此外,主办方在三个活动现场还准备了精彩的表演,有安海狮阵、魔术、闽南特色舞蹈等节目,茶歇区还有热乎乎的香茶和美味的小吃免费供应,让市民们在玩游戏的同时,还有得看有得吃。参加完游戏的获胜者,还可以凭兑奖券领取丰厚的农业特色礼品。

  晋江市农业局相关负责人表示,在过去那个物质极度匮乏的年代,大家有层出不穷的想法和玩意儿,让童年趣味无穷、丰富多彩。“我们举办此次活动,让家长们带着孩子一起感受田野乡村,回归自然,重温久违的乡村童年游戏,就是希望这些承载着乡愁记忆的传统游戏能够好好传承下去。接下来,我们将把征集到的游戏汇编成册,邀请民俗专家协助制作成手绘本,在中小学、幼儿园进行推广。”

  据悉,本次活动由晋江市农业局主办,五店市传统街区戏台、安海下山后村、磁灶洋宅村协办,晋江新闻网承办。

(晋江新闻网记者_吴择)

标签:亲子游戏|童
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。