您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑五峰公园明日重装开放

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-21 15:30
  

  晋江新闻网1月21日讯  近日,记者从晋江市内坑镇了解到,内坑五峰公园经过近8个月的闭园改造,将于22日(本周六)以崭新的面貌向群众开放,为市民提供一个休闲健身娱乐的好去处。

  昨日中午,伴随着轻快的背景音乐,记者行走在公园新铺设的沥青路面上看到,成片的绿地透露出公园“底色”,错落有致的景观设计、疏朗开阔的草坪给公园增添了几分静谧。

  为营造喜庆祥和的春节游园氛围,呈现不同于往年的配套景观效果,连日来,内坑五峰公园管理人员正紧锣密鼓地开展景观小品、亮化灯饰的安装布置工作。公园内,火红的灯笼处处可见,还有生动喜庆的迎春小品,洋溢着浓浓年味。

  据了解,五峰公园作为内坑唯一的镇级公园,是群众休闲活动的空间,同时,也是晋江门户新城内坑镇的形象展示名片。公园内有革命烈士纪念碑和中共泉州中心县委历史纪念馆,是福建省爱国主义教育基地,参观游览人数众多。但是,公园改造提升前功能单一,基础配套设施过于简陋老旧,交通系统较为混乱,多处为断头路且绿化杂乱。因此,内坑镇于2019年策划生成五峰公园景观提升工程,2021年5月份启动项目实质性建设。

  内坑镇相关负责人介绍,该项目总用地面积约171亩,结合园内革命烈士纪念碑和中共泉州中心县委历史纪念馆保护,对土建、绿化、给排水、照明、智能化及相关附属设施等进行了改造提升,将为广大群众创造一个优美、舒适的环境。

  (记者 黄伟强)

标签:内坑|五峰公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。