您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第二届世界象棋网络棋王赛落幕 马来西亚队黎德志夺冠

www.ijjnews.com    人民网 2021-12-14 16:59
  

  人民网北京12月13日电 北京时间12月12日晚,由世界象棋联合会担任指导单位,中国象棋协会主办的“棋聚五洲”第二届世界象棋网络棋王赛打响冠亚军决赛。

  本次比赛吸引了来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲 23个国家和地区的 92名棋手参加。马来西亚队黎德志接连在半决赛和决赛中战胜中国队两位特级大师张学潮、程鸣,最终登顶冠军宝座。

  决赛在程鸣和黎德志之间展开。面对从预选赛中一路顺风晋级的黎德志,程鸣的快棋战术不再奏效,对阵的第一局,两人握手言和。第二局,两人布局阶段都走得比较平稳,到了中局阶段,程鸣强行变招,经验老道的黎德志迅速领会程鸣的用意,并抓到黑方强行变招后的布局漏洞抢得先机。之后,黎德志稳扎稳打,程鸣继续快速行棋却走了一步漏着,双方差距迅速拉大,程鸣主动投子认负。

  赛后黎德志表示,报名本次比赛时,他的参赛目标是进入决赛。如今他超额完成任务,不仅一举夺冠,还在半决赛、决赛中接连战胜中国队两位象棋特级大师。

  作为马来西亚女婿,黎德志从去年开始在马来西亚生活,现在的工作是职业象棋主播,每场4个小时的直播中,他往往要下上几十盘棋。黎德志表示,长年累月地直播,使得自己对棋路更加熟悉,“以前布局比较差,经常靠残局翻盘,现在我布局的水平比以前厉害多了。”

  (记者 杨磊)

标签:象棋|网络棋王
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。