您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

1月份城乡环境卫生巡查与考评情况通报 永和灵源陈埭名列后三名

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-22 16:20
  

  晋江新闻网2月22日讯  1月份,泉州市城市管理综合考评中心、晋江市城市卫生管理考评中心分别组织对晋江市19个镇(街道)和经济开发区进行环境卫生巡查考评。根据通报,考评成绩名列前三名依次是经济开发区、西滨镇、金井镇,最后三名依次是永和镇、灵源街道、陈埭镇。

  1月份,晋江市城市卫生管理考评中心持续开展日巡查采集和“双随机”考评(考评组别随机、考评对象随机),即时通报、限时整改,加强与镇(街道)城管中队工作联动,提高环境卫生检查和考评实效。

  此次巡查采集共检查70个村(社区)、16条道路,发现环境卫生问题1060处,其中到期未整改92处(龙湖镇53处、陈埭镇35处、安海镇4处)。

  环卫执法方面,共办理环卫管理案件26宗,其中执法大队8宗,罗山街道4宗,环卫中心3宗,新塘街道、陈埭镇、永和镇各2宗,青阳街道、西园街道、灵源街道、池店镇、内坑镇各1宗。

  1月份,泉州、晋江两级采取按比例随机抽取考评对象、不事先通知、直奔现场暗访的方式分别考评各镇(街道)1-5个建制村(社区),共考评村(社区)、工业园区116个和道路34段,发现环境卫生问题1293处(村居1158处、道路135处)。其中,优秀等次90分(含)以上的村(社区)71个,占61.2%;良好等次85分(含)至89分的村(社区)25个,占21.6%;合格等次80分(含)至84分的村(社区)12个,占10.3%;不合格等次80分以下的村(社区)8个,占6.9%,分别是陈埭镇苏厝村(67分)、龙湖镇新丰村(74分)、安海镇前埔村(75分)、永和镇马坪村(75分)、灵源街道林口社区(76分)、深沪镇狮峰社区(78分)、陈埭镇庵上村(79分)、洋埭村(79.5分)。

  考评人员还考评村级公厕40座,发现环境卫生问题95处,成绩均达到良好等次以上;抽评泉州市公路事业发展中心晋江分中心负责保洁的国道7段,其中228国道(埭边—张厝)80分、358国道(金井段)82分,其余成绩均达到良好等次以上,发现环境卫生问题44处,已全部整改;对晋江市环境卫生中心负责保洁的22座市区城市公厕和385万平方米道路进行两次考核,成绩均达到良好等次以上。

  (记者_胡志法 通讯员_林瞻仰)

标签:城乡环境卫生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。