您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋企真“薪”真情留员工过大年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-26 08:51
  

现金红包、加班补贴、免费食堂……

  晋江新闻网1月26日讯  近日,晋江市出台9条措施鼓励“新晋江人”留晋过年。盼盼食品、特步集团、晋工机械、雅客食品等企业纷纷响应号召,积极出台各种暖心措施,用“薪”用情留来晋务工人员过个温暖、安全、健康的春节。

  据悉,9条措施包括发放一次性稳就业奖补、新年红包、培训补贴、免费乘坐公交车等,主要从“支持企业稳岗稳工”和“关心关爱新晋江人”两大方面,倡导员工留晋过大年。

  措施发布前一周,盼盼食品就发布《盼盼食品为留晋过年员工送去家的关怀》措施,其中,为留厂每名员工提供1500元的福利补贴,同时还提供年夜饭、免费食堂、淡季探亲假等各种福利。

  “9条措施公布后,我们第一时间就通过公司内部网络进行分发告知,结合措施里提及的各种福利活动,让留晋过年员工的福利红包越来越大,让他们可以在晋江过一个幸福快乐年。”福建盼盼食品集团有限公司董事长助理宋长镇说。

  特步集团、晋工机械、爱乡亲、雅客食品、百宏、力利玩具等也为留晋过年员工推出形式多样的“过年大礼包”,既有现金红包,又有丰富多彩的文娱活动。比如,特步集团出台“现金奖励+加班补贴+吃住玩全包”方案,除了现金奖励外,还筹划“非一般的运动会”“特步为我备年货”“全家欢乐总动员”等文体娱乐活动,确保留厂员工有滋有味过大年。

  晋企在真金白银用“薪”鼓励员工留厂过年的同时,更积极推动“稳工稳产”,让留厂员工有工可做。

  “去年年底增加了不少订单,市场表现也不错。我们提前备足材料,让留厂员工有活做。”晋江市远祥服装织造有限公司董事长柯永远说。

  爱乡亲、百宏、优安纳等不少企业也表示,春节不停产,确保留厂员工有活干,让他们留晋过年的同时,还能获得丰厚的报酬。

  (记者_蔡明宣)

标签:晋企|留晋过年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。