您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

“洗钱”窝点被捣 男子涉案2亿元出逃一年半终自首

www.ijjnews.com    东南早报 2021-01-21 15:52
  

  搭建第四方支付平台非法经营,为赌博、诈骗等网站提供充值、提现等服务,多个“洗钱”犯罪窝点被捣毁。而其中男子许某涉案金额达2亿元,却因外出吃饭侥幸逃过抓捕。日前,晋江警方成功劝回潜逃一年半的许某投案自首。

  “洗钱”窝点被捣 男子因外出吃饭逃脱

  2019年6月,晋江公安通报破获一起专为赌博、诈骗等网站提供充值、提现等服务的第四方支付平台非法经营案。为此,泉州警方集结晋江、安溪两地700多名警力在山东淄博和福建福州、厦门、泉州、莆田等地开展统一抓捕行动,捣毁“洗钱”犯罪窝点27个,抓获以郑某为首的团伙主要成员95名。

  收网行动中,该团伙成员许某(男,27岁,安溪人)因外出吃饭,逃过警方抓捕。随后,许某因涉嫌非法经营罪被晋江警方列为在逃人员。

  据了解,在郑某搭建的互联网“通宝支付”平台上,许某开通了代理账号,并雇佣犯罪嫌疑人黄某等人在晋江市一套房内使用该代理账号,在明知商户是赌博网站的情况下,为赌博网站资金提供便利,非法从事资金支付结算业务。经调查,该代理账号涉嫌非法经营的数额约2亿元。得知窝点被捣毁后,许某为逃避法律制裁,开始逃亡生涯。

  尚未娶妻生子 他说把自己耽误了

  虽然案件已破,但警方毫不放松对许某的缉捕、劝投工作,坚持不懈地对许某亲属开展工作,讲法律、讲政策,劝说其家人争取让许某早日投案自首。

  今年1月12日上午,在工作组的不懈努力下,许某在家人的陪同下到晋江市公安局经侦大队投案自首。

  “因为是逃出去的,没有办法使用自己的身份证,也不敢跟家里人联系太多,东躲西藏,只能靠打零工为生。我才27岁,尚未娶妻生子,民警说得对,如果继续逃下去,最后也是把自己和家庭都耽误了。”到案后的许某悔恨地说。

  (记者 吴水保 通讯员 刘彩虹)

标签:自首|涉案
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。