您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国击剑锦标赛青年组战罢 晋江小将摘金夺银

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-26 18:13
  

  晋江新闻网11月26日讯  昨日,2020年全国击剑锦标赛暨全国青年击剑锦标赛青年组所有项目的比赛在广东肇庆战罢。在竞争激烈的赛场上,晋江小将摘金夺银,表现出色。今日起,本届全锦赛将展开成年组的对决,陈情缘和施嘉洛将重磅亮相,晋江多位参加青年组比赛的选手也将再度参与比拼,表现值得期待。

  在昨晚进行的青年组男子花剑团体赛中,福建队和山西队会师决赛。福建队的队员是蔡家宏、蔡锦潘、苏峥辉、张伟松,山西队由黄林泉、刘钦汇、许鸿彬、许杰四名队员组成。值得一提的是,两支队伍各有两位来自晋江的选手,分别是苏峥辉、蔡锦潘和刘钦汇、许鸿彬。

  本场比赛,黄林泉首局依靠主动进攻,以5∶2领先蔡锦潘。第2局由刘钦汇对阵苏峥辉,双方你来我往,交锋激烈,比分战至10∶6,山西队领先。第三局,张伟松凭借良好的状态单局独得8分,此时福建队仅落后山西队1分,比分为14∶15。在随后的5局比赛中,山西队一直保持领先优势。进入最后一局,刘钦汇依靠稳定的发挥,帮助山西队锁定胜利的果实,最终山西队以45∶40赢得了比赛的胜利,夺得一金。此外,男子花剑个人赛中,刘钦汇获得第三名,苏峥辉、许鸿彬分别获得第五名和第九名。

  青年组女子重剑团体赛中,福建代表队的四名队员中有三名来自晋江,分别是杨静雯、林梅芳和施巧琳。女孩们齐心协力,获得该组别第三名。女子重剑个人赛中,杨静雯一路过关斩将,闯进决赛,她的对手是来自江苏队的施悦馨。经过精彩角逐,杨静雯以9∶15的比分惜败对手,获得亚军。

  青年组女子花剑团体赛中,代表陕西队参赛的黄芊芊勇夺冠军,代表浙江队出征的张茹萍、柯智萱获得季军。重庆队的王志斌获得青年组男子重剑团体赛第四名。

  (记者_李诗怡)

标签:晋江小将
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。