您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

9件弘一法师真迹亮相晋江市博物馆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-26 09:08
  

  晋江新闻网11月20日讯  2020年是弘一法师140周年诞辰。昨日,“最后之胜利”纪念弘一法师140周年诞辰暨手书墨宝、拓片展览在晋江市博物馆隆重开幕。此次展览荟萃了泉州市博物馆、晋江市博物馆、私人藏家收藏共9件弘一大师书法真迹佳作及大师弟子刘质平手书大师史略的油印手稿1件,与晋江市博物馆馆藏的弘一大师题刻拓片41件/套(实际数量共69件)一并展出,为大家奉献了一场书法艺术的饕餮盛宴。

  主办方表示,本次展览旨在弘扬弘一法师的爱国思想,这对激发全国人民的爱国热情、紧密团结在党中央领导下,取得“抗击新冠肺炎疫情斗争”“脱贫攻坚”等“最后之胜利”依然具有现实意义。

  活动现场,福建人民出版社编辑田成海代表出版社向晋江市博物馆捐赠今年第二次修订并出版的《弘一大师全集》,并接收捐赠证书。据悉,本次展览展期至12月24日(部分真迹只展2周)。

  (记者_董瑞婷  陈巧玲 文图)

标签:弘一法师|博物馆
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。