您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭街道严把观察点食品“安全关”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-26 15:25
  

  晋江新闻网3月26日讯 24日,晋江梅岭街道纪工委、食安办、市场监管所等联合开展食品安全大排查行动,重点走访辖区新冠肺炎疫情健康观察点,为留观人员把好食品“安全关”。

  在几处健康观察点,检查人员重点餐饮服务是否严格落实食品进货查验、索证索票制度,所有原材料是否保持新鲜、离地存放,食品加工过程是否做到生熟食品分开存放、荤素食品分开洗切、清洁区与污染区分开,以及是否严格餐饮具消毒,禁止堂食就餐等。

  排查过程中,检查人员要求健康观察点要进一步加强餐饮食品安全、卫生管理工作,强化点配餐用餐的监管,加大餐具消毒频次。针对排查中发现的问题,健康观察点餐饮服务人员均及时现场整改到位。

  据介绍,梅岭街道近阶段还将在辖区内开展一次全方位的食品安全隐患排查行动,全面督查问题整改。为确保疫情期间辖区餐饮食品安全,街道将继续严格要求餐饮服务从业人员还要在岗前测量体温并做好记录;要严格规范穿戴工作衣、帽、口罩、手套,严格按照洗手要求进行手部清洗消毒;餐饮具使用前和使用后要进行全面消毒;每个区域使用的清洁消毒用具要分开,避免混用。

  (记者_赖自煌 通讯员_蔡永忠)

标签:疫情防控|梅岭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳李华燕 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。