您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源:疫情防控不松懈 安全生产不放松

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-21 14:21
  

  晋江新闻网3月21日讯  19日上午,晋江灵源召开安全生产大排查大整治、疫情防控和企业复工复产工作会,对下一阶段的相关工作进行部署。泉州市统计局派驻疫情防控驻村工作队领队、街道全体党政领导、相关科室负责人、基层所站负责人、工作点点长、社区主干等参加会议。

  会议指出,当前要统筹抓好疫情防控、复工复产和安全生产等工作。在疫情防控方面,要认真做好境内和境外两方面的防控,按照防控工作导则,继续抓好各项防控措施;要密切关注重点人群、开学返学动态,各有关单位、部门提前制定预案,各社区要压实网格化排查管控;要做好清明节疫情防控,做细群众工作,做好正面宣传引导。在复工复产方面,要持续深化企业挂钩帮扶,深入企业了解企业复工复产情况、存在的困难,及时给予协调化解;要充分利用好惠企政策,加强点对点宣传,切实打通企业“五难”操作链,加快推进项目攻坚。在安全生产方面,立即开展房屋安全“百日大整治”行动,紧盯目标任务、重点场所、重点问题开展地毯式排查,不漏一房一户。同时还要抓好建筑施工、危化品、消防、燃气、道路交通、森林火灾、水资源等7个行业领域的安全生产大排查大整治。结合灵源实际,充分发挥14个专项安全生产领导小组职能作用,制定详细工作计划,统筹抓好当前森林防火、防汛抗灾等重要安全工作。

  会议强调,街道全体人员要抓思想,促重视,在教育上下功夫,按照上级部署要求,各司其职,将房屋安全“百日大整治”工作抓细抓实抓到位,坚决遏制防范安全事故发生;抓责任,促落实,在谋实上下功夫,要压实属地管理责任、相关部门工作责任、业主主体责任,坚决克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,主动担当、主动作为,同时强化督促检查力度,确保整治工作不折不扣落实到位;抓方法,促提升,在精准上下功夫,要坚持属地为主、条块结合、上下联动,依托“网格化+大数据”抓好安全排查、疫情防控、复工复产等各项工作。

  连日来,灵源街道全面开展“拉网式”安全生产大排查大整治,依托社区网格开展地毯式排查,落实工作点、网格员、企业主、建筑业主安全生产责任,全面排查集中隔离健康观察点、在建工程、复工复产企业员工集中居住区、危旧房屋改造等现场疫情防控和安全生产情况,切实做到疫情防控、复工复产、安全生产“三手抓”“三不误”。

  (记者_林伊婷 通讯员_王文灿 张燕婷)

标签:疫情防控|安全生产|灵源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。