您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

唐登杰赴莆田市调研

www.ijjnews.com    福建日报 2019-11-07 16:42
  

  唐登杰赴莆田市调研强调

  坚持以高质量发展落实赶超的实际成效检验学习贯彻十九届四中全会精神的成果

  5日,省长唐登杰赴莆田市,深入调研生态环境保护、城乡民生事业统筹发展、经济高质量发展等,强调要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持以高质量发展落实赶超的实际成效检验贯彻落实成果。

  金秋莆田,天蓝水碧。唐登杰充分肯定了莆田市推进木兰溪流域系统治理、加快美丽莆田建设的成效。在考察湖石淉周边生态水系综合整治工程、鹅尾沙滩生态环境保护工作、红树林生态园时,他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,秉承习近平总书记治理木兰溪的重要理念和生动实践,坚持绿水青山就是金山银山,科学制定整体规划,善于运用高新技术,有机融合海岸、城市、绿地等元素,打造莆田生态环境的亮丽名片,走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  优美的人居环境与百姓生活息息相关。在湄洲岛考察时,唐登杰强调,要从垃圾回收、污水处理等细节入手,注重试点示范、以点带面,加大环境整治力度和民生补短板力度,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境。实地考察妈祖智慧健康城时,唐登杰指出,要加强民生建设,积极统筹城乡医疗、教育等民生保障,创新公共服务提供方式,满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  近年来,莆田市加快人才、技术、资本等高端要素集聚,加快发展新兴产业,培育了物泊科技等一批大型产业互联网平台公司。“有没有遇到什么困难?”“需要政府帮助支持什么?”问计于民、问需于企,唐登杰在企业、园区、工地,与企业家代表、专家学者、基层干部群众亲切交流。他指出,要全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,创新行政方式,提高行政效能,更好发挥政府作用,促进大数据、人工智能、区块链技术与实体经济深度融合,打造跨界融合、业态创新、共享共赢的平台经济,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  调研过程中,唐登杰还与在莆创业的台湾青年拉家常、谈工作、话未来。当了解到台青们在莆田生活文化相通、人缘相亲、创业顺利时,唐登杰高兴地说,各级政府要像对待家人一样,以心交心,落细落实惠台利民的政策措施,全力帮扶台青在闽就业创业;希望台青们像建设自己的家园一样,安心在闽发展,携手共同推进两岸经贸文化交流,共同打造台胞台企登陆第一家园。

  (记者 林蔚)

标签:调研
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。