您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门地铁2号线今起试运行“跑图”!高峰期25列地铁奔跑运行

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-09-19 18:30
  

  地铁2号线今天起开始试运行“跑图”,高峰期间将有25列地铁车辆在正线奔跑运行。全线运营人员、车辆、设备将按照运营模式进行系统试运转,行车指挥、运营服务和设备检修同步按运营标准进行。

  根据《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范》对地铁试运行工作要求,地铁2号线于9月19号起开始试运行“跑图”。 "跑图"时间为6:30-22:30,运营时长16小时。其中,工作日采用高峰上线25列、平峰上线21列、低峰上线20列、双休日采用高峰上线25列、低峰上线20列的列车运行方案。

  跑图期间,将对列车运行图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度、列车退出正线运营故障率、车辆系统故障率、信号系统故障率、供电系统故障率、站台门故障率这八项关键指标进行全面测试检验,提交合格“成绩单”。

  "跑图"顺利完成后将迎接“试运营前安全评估”大考,为地铁2号线年底前的开通试运营打下坚实基础。

   【链接】

  厦门市轨道交通2号线工程起点位于天竺山森林公园山脚下,终至本岛五缘湾,全长41.6公里,共设车站32座,全线为地下线。选用标准B型空调车辆,六辆编组,最高时速80km/h。

  途经站点:五缘湾-钟宅-湿地公园-五通-两岸金融中心-东宅-观音山-何厝-软件园二期-岭兜-古地石-蔡塘-后埔-江头-吕厝-育秀东路-体育中心-湖滨中路-建业路-邮轮中心-海沧湾公园-海沧商务中心-海沧行政中心-马青路-翁角路-新垵-新阳大道-马銮中心-鼎美-东瑶-东孚-天竺山。(具体站名以最终运营站名为准)

  地铁2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。

标签:厦门地铁|高峰期
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。