您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门地铁二号线开启“试运行”奔跑模式 为期三个月

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-07-12 18:37
  

  今天上午9时16分,地铁2号线列车从古地石站鸣笛出发,开启为期三个月的空载“试运行”。

  地铁2号线“试运行”的线路范围为全线正线,将有30列地铁列车投入“试运行”,高峰期将有25列地铁列车同时在线奔跑。  

  地铁“试运行”

  “试运行”是指正式载客试运营之前的空载运行验证阶段,是保证地铁开通运营的重要环节。在此期间将开展轮轨关系、弓网关系、信号测试等系统联动测试,以及运营演练、20天“跑图”等运营准备工作。

  空载“试运行”,是地铁各系统运行逐渐完善的动态过程,是对行车设备系统稳定性、可靠性、安全性、运营组织管理、人机配合的协调性、熟练性等指标进行全面验证,是开通运营前一项综合性“大考”。

  运营筹备进行时  

  运营筹备工作根据人(人员)、机(机器)、料(原料)、环(环境)、法(方法)五要素,将目标任务分成10个筹备模块、60个子项,全力推进。

  10个筹备模块。分别是人员准备、物资准备、后勤保障、规章准备、工程参与、移交进驻接管、综合联调与演练、试运行、生产准备、开通试运营。

  截止目前,运营筹备已开展10个模块共50项工作,重点开展了人员招聘、培训取证、物料采购、后勤保障、建章立制、编制试运行组织方案、主变电所/车辆段/车站进驻、确定维修维保模式等筹备工作。

  “试运行”的正式启动,标志着地铁2号线已进入到运营筹备最紧张、最关键的阶段。后续厦门地铁将全力以赴投入到运营演练、系统验收、三权交接、20天跑图、初期运营前安全评估等专项工作中,确保年底2号线高水平高质量开通运营。

(记者 林施赟 王协云)
标签:地铁|厦门地铁
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。