您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市5个嵌入式小型养老机构预计10月底前全部投入使用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-16 09:49
  
吴丽婷

  晋江新闻网9月16日讯 12日下午,晋江市民政局局长吴丽婷轮值接听市长专线时表示,全市5个嵌入式小型养老机构预计今年10月底前全部投入使用。

  据悉,截至目前,青阳街道(高阳)养老照料中心和灵源街道(张前)养老照料中心已完成装修并添置部分设施设备,正在对接专业服务团队;西滨镇(文体中心)养老照料中心已完成装修,并与专业团队签订协议,正在进行筹备运营;梅岭街道许厝社区(融泉花都)养老照料中心和紫帽镇(霞茂山庄)养老照料中心均与专业团队签订协议,正在进行二次装修改造。

  “为进一步把养老工作向深向细推进,打造100米的家门口养老服务,今年市委市政府把首批5个嵌入式小型养老机构试点项目纳入今年为民办实事项目,下一步我们也将在首批5个嵌入式小型养老机构试点运行的基础上进一步探索一套好的运营管理模式,总结一套好的经验做法。”吴丽婷表示,晋江市民政局将在有条件的新型社区和老旧小区继续推进适老化改造,打造更多更好的嵌入式养老机构项目,满足村(社区)老年人特别是失能失智、高龄独居老年人离家不离社区的养老需求。

  值得一提的是,今年晋江市社会福利中心已正式开业,先期投入使用的一期188张床位已入住各类服务对象130人左右,收住的服务对象包括特困供养人员及社会失能半失能对象等。同时,作为医疗配套的晋江市青鸟世嘉康复医院也于今年5月顺利开业,实现了“养老+医疗+康复”的医养结合服务体系。

  吴丽婷告诉记者,目前,晋江市社会福利中心二期工程进入装修阶段,将争取于10月底竣工,年底前投入使用。未来,他们将进一步完善社会福利中心的功能,发挥福利中心在全市的示范引领作用,不断提升全市的养老服务水平。

  (记者_许洋洋 文图)

标签:养老机构
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。