您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省九成养老机构能提供医疗卫生服务

www.ijjnews.com    东南网 2019-09-01 13:05
  

  东南网9月1日讯 (福建日报记者 潘园园 通讯员 林静)记者从省民政厅获悉,近年来,我省全面提升养老服务水平,全省养老服务机构达1107家,养老床位达19.2万张,每千名老年人拥有养老床位数33.6张。目前全省已建养老机构建筑安全和消防安全整改合格率达100%,乡镇敬老院平均床位使用率提高到50%以上。

  面对人口老龄化,如何将医疗卫生与养老服务相结合,是养老服务业发展的重点。近年来,我省加快推进医养融合发展,搭建养老机构和医疗机构双向转诊绿色通道。鼓励养老机构内设医疗机构,或通过周边医疗机构设立诊疗延伸点,提供医疗服务,对符合条件的纳入基本医疗保险定点范围。目前,我省90%养老机构能够提供不同程度的医疗卫生服务。

  为让更多老人实现“家门口养老”,我省积极推进居家社区养老服务。目前全省共建成405所居家社区养老服务照料中心,街道和中心城区乡镇覆盖率达80.1%;建成农村幸福院、农村居家养老服务站等8803所。同时,加快推进居家养老专业化服务,目前已落地168家居家社区养老专业化组织,实现所有县(市、区)全覆盖。

  据透露,今后我省将继续实施养老服务工程包,力争每年完成投资不少于20亿元。

标签:
稿源: 东南网  编辑: 蒋少杰蒋少杰 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。