您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 台海资讯 >>正文

1-7月厦门市省重点在建项目完成投资324亿元

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-08-18 13:33
  

  五缘湾游艇综合体年内投产

  1-7月厦门市省重点在建项目完成投资324亿元,超同期投资计划33.5亿元

  华灯初上,建设中的五缘湾游艇综合体初露美丽容颜。 (厦门路桥游艇旅游集团有限公司供图)

  记者昨日从市发改委了解到,今年1-7月厦门市省重点项目建设战绩飘红,省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资324亿元,完成同期投资计划进度的111.5%,超同期投资计划33.5亿元,完成年度序时进度的63.5%。

  确保开竣工项目如期实现目标

  1-7月,厦门市省重点在建项目建设快马加鞭。中国移动(福建厦门)数据中心、厦门翔安东路(翔安南路-海翔大道段)综合管廊工程、同新路(五显-同翔大道)改造工程、杏林污水处理厂三期、筼筜污水处理厂三期等9个项目已超额完成年度投资计划。

  厦门市各部门做好保障工作,确保开竣工项目如期实现目标,力促厦门港海沧航道扩建四期等3个项目开工建设;加快产业项目建设,力争厦门能源材料及石墨烯产业协同中心、五缘湾游艇综合体年内尽早建成投产。

  轨道交通项目完成投资103.7亿元

  1-7月,44个基础设施项目投资额均超过或达到序时进度,共完成投资213亿元,完成同期计划的113.7%,完成年计划62.5%。

  轨道交通项目统筹推进。1-7月,5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资103.7亿元,超同期计划11.4亿元,完成同期计划的112%。道路交通项目加快施工进度。第二西通道正开展主线隧道及服务隧道施工,主线隧道完成66.6%,竖井完成94%,桩基完成80.8%;滨海东大道一至三标段均已开工;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)桩基、承台、墩台、箱梁施工均已进入收尾阶段。

  岛外医院建设快速推进

  1-7月,省重点在建社会事业项目完成投资8.8亿元,完成同期计划的122%。岛外医院建设快速推进。3个在建省重点卫生项目完成投资6.1亿元,占年计划77%。其中,马銮湾医院门诊楼完成主体结构封顶,环东海域医院主体工程已开工。教育项目全力推进。集美大学印斗校区工程A区结构全部完成,室内装修基本完成;华锐双语学校1#幼儿园已封顶。

  五缘湾游艇综合体

  (厦门国际游艇汇)

  项目占地面积近10万平方米,总建筑面积约25万平方米。拥有1.5平方公里水域,规划有500个游艇帆船停靠泊位、游艇会所、游艇展览中心、游艇服务中心、航海学院等游艇专业设施,以及多栋写字楼和低密生态办公会所,与此同时,还配套有1.7万平方米临湾风情商业街。项目以商务办公、滨水商业、旅游休闲、游艇服务四位一体的开发模式,引领游艇旅游产业发展。

(记者 刘艳)

标签:厦门市
稿源: 厦门日报  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。