您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

欲建三大平台 唤醒“沉睡资产”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-10 10:53
  

  晋江新闻网8月10日讯 “下阶段,我们将把推动老旧工业园区的盘活提升工作作为重点,通过推动‘沉睡资产’变资源变资金,支撑带动晋江新一轮增长。”8日下午,晋江市工业和信息化局局长林永红表示。

  据悉,今年来,晋江市工信局通过学习借鉴学习经验,探索改造提升方式。

  “结合当前正在推进的工作,我们统筹考虑建设三大平台,首先就是产能回归的平台。”林永红告诉记者,通过改造老旧工业园区,考虑重点支持一批管理规范、订单充裕的成长型成品鞋企业订单回归,助企业释放业绩,支撑做大整个鞋服的规模总量。

  “其次考虑的是搭建一些成长型企业的业绩示范平台,这主要针对成长型食品企业、妇幼用品企业。”林永红介绍,晋江计划通过筛选若干个旧工业厂区,策划建设食品、妇幼用品“微工业园”,培育食品产业后备梯队,解决食品行业总体呈现“两头尖、中间弱”的情况,同时也推动一批成长型食品、妇幼用品企业集聚释放业绩。

  除了考虑建设产能回归及成长型企业的业绩示范平台外,下阶段,晋江市工信局也将致力于打造产业强链补链平台。“在该平台上,我们重点针对面料后整理、精密机械、电子信息等行业强链补链。”林永红说,通过筛选若干个旧工业厂区,策划建设面料后整理“微工业园”,将进一步提升高档面料自给力。此外,还将考虑策划建设精密机械“微工业园”,提升产业链完整性及对接引进芯片下游电子信息企业,以及整机、整车上游精密机械企业,夯实完善晋江电子信息、机械装备产业链。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡)

标签:市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。