您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

村干部骗取拆迁款100多万元 80余名干部旁听案件庭审

www.ijjnews.com    东南早报 2019-08-09 09:37
  

  曾担任泉港区后龙镇某村党支部副书记的刘某,利用职务便利骗取拆迁补偿款100多万元,8日上午,泉港法院对该案进行公开审理,该区80余名干部旁听案件庭审。

泉港法院昨日开庭审理,该区80余名干部旁听

  8日上午,泉港法院公开开庭审理刘某涉嫌贪污罪的案件,邀请了区人大代表、政协委员到场进行旁听,还联合区纪委组织辖区镇村干部旁听案件庭审,80余名干部在法庭庭审现场接受了一场“零距离”的警示教育。

  根据公诉机关指控,2017年3月,被告人刘某在担任泉港区后龙镇某村党支部副书记时,被抽调参加泉港石化工业区安全控制区搬迁项目工作,其间,刘某以非法占有为目的,利用在征拆迁工作中负责编号及配合测量、评估等职务便利,将其在2009年相关项目中已被征用仍未被全部拆除的房屋,在2017年上述搬迁项目中再次编号进行测量、评估,骗取国家房屋补偿款共计人民币125.74万元,其中既遂计116.10万元,未遂计9.63万元,数额巨大,其行为触犯《刑法》第三百八十二条规定,应该以贪污罪追究其刑事责任。

  庭审过程中,法庭严格按照刑事诉讼法规定进行审理,控辩双方在合议庭的有序引导下,围绕指控事实展开举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑情节充分发表意见。在最后陈述阶段,刘某当庭表示自愿认罪、悔罪。

  该案将择期进行宣判。

  (记者 林志安 通讯员 林长鑫 文/图)

标签:村干部|拆迁款|贪污罪
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。