您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

菲律宾华裔青少年到英林龙西学校 开展文化交流活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-09 17:58
  

  晋江新闻网11月9日讯 5日上午,晋江英林镇龙西学校十分热闹,120多名菲律宾华裔青少年来此开展文化交流活动。

  记者了解到,120多名菲律宾华裔青少年均来自菲律宾光启学校,当天由龙西村旅菲华侨洪肇坚及光启学校校长陈孟利带领前来开展文化交流活动。

  陈孟利告诉记者,这些华裔青少年的父辈、祖辈大多是闽南地区的。这次返乡,主要是让孩子们多感受中文学习环境,多学汉语,让他们了解父辈、祖辈的家乡,培养他们根的情怀。

  据了解,此次活动是由洪肇坚与光启学校对接,让这些华裔青少年来到龙西学校。“光启学校和龙西学校互相交流,这是一次很难得的机会,所以我就尽量促成,主要想让这些孩子了解家乡的文化,也想让家乡的情怀在华裔青少年中传承下去。”洪肇坚说。

  在当天的交流活动上,龙西学校的学生为华裔青少年带来了武术、南音等传统文化表演,随后还在教室开展武术、南音、古诗词朗诵及闽南歌曲体验活动,让华裔青少年对中华传统文化及闽南文化有更深入的了解。

  “今天的交流活动中,南音给我的感觉挺震撼的,以前也很少能听到。”今年13岁,在菲律宾出生长大的洪嘉骆说,每次回家乡都觉得很亲切,对这里也很有感情,长大以后很期待能回来家乡发展。

  当天下午,交流团还参观了晋江市博物馆及黎刹公园。

  (记者_施蓉蓉)

标签:菲律宾|华裔
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。