您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江启动市区水系连通及生态提升工程

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-12 08:19
  

  晋江新闻网9月12日讯 昨日,记者从晋江市水利局获悉,晋江目前已启动市区水系连通及生态提升工程,通过分期实施,逐步改善缺塘溪、梧桐溪和梧垵溪水系生态基流不足的问题,进一步提升水生态环境。

  据了解,晋江市区水系连通及生态提升工程主要建设内容包括围绕缺塘溪、梧桐溪和梧垵溪三条流域进行生态补水工程、蓄水保水工程、生态治理工程和滨水缓冲带建设等,工程总投资约2.35亿元。

  “工程的建设有利于恢复水系生态流量,为水生态系统自我修复创造必要条件,改善市区河湖水系水生态环境,恢复生物多样性,提高区域水资源统筹配置能力和防洪除涝减灾能力。”晋江市水利局相关工作人员介绍。

  据悉,该工程C1标已于8月25日开工建设,主要建设内容为新建东山提水泵站,沿水库边至晋光路北侧向东埋设一条主输水管及三条支管至三条流域上游进行生态补水,管线总长7.8km。工程以保障梧垵溪流域年底率先具备补水条件这一节点目标全面推进,近期重点推进晋光路段主管、草庵公园段梧垵溪支管埋设进程,牛头山山围塘原水域范围开挖恢复、缺塘溪支管埋设也在有序推进中。

  (记者_蔡斯洵)

标签:提升工程|水系连通
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。