您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

许健康公益基金会派发福利 1144位村民每人喜领5000元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-23 09:28
  

  晋江新闻网11月23日讯  “太欢喜,许总不仅出钱出力改变村庄的面貌,还给大家发福利。”昨日下午,晋江安海镇坝头溪边村村民李阿姨早早来到村老人活动中心,喜领5000元。当天,溪边村1144位村民都领到了许健康公益基金会派发的5000元现金福利。

  在溪边村老人活动中心,简单的几张桌椅摆放在一楼。村民们陆续到来,在工作人员的引导下,有序地排队签名领取福利金,每个人脸上都挂着幸福的微笑。说起宝龙集团董事局主席许健康的善行义举,村民言语中无不充满感激及敬意。

  坝头溪边村是许健康的家乡,一直以来他都牵挂着家乡的发展。为了改变乡亲的生活环境,推动家乡新农村建设,2016年许健康通过中国光彩事业基金会定向捐赠1亿元,用于支持溪边美丽乡村建设项目及实施可持续发展项目,并于2019年再次追加捐赠2500万元,以慈善帮扶项目的方式推动新农村建设,带动乡亲一起致富。

  安海镇坝头村村民委员会委员许暂堀介绍,除了此次许健康公益基金会为村民派发的共计572万元福利金外,在农历年前,溪边股份经济合作社也将为全体村民分红,分红总额500万元。

  今年年初以来,围绕推动溪边村产业振兴,壮大村集体经济,在许健康的推动下,安海镇坝头村溪边股份经济合作社(以下简称“溪边经济社”)成立了,这也是安海首个自然村成立的经济社。

  目前,溪边经济社已促成了村企合作项目宝旺金属制品有限公司、党政村企联建项目安海乡村联盟驿站和爱购安海平台,并通过土地流转和高标准农田建设,进一步提高溪边村土地利用率,发展现代农业,引进农耕休闲旅游项目,实现工业、商业、农业全覆盖,而这些项目的收益也将反哺溪边乡村振兴,为村民带来实实在在的乡村发展红利。

  (记者 林伊婷)

标签:公益|溪边村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。