您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

探秘“黑茶古”采摘西红柿 大埔小记者“逛”美丽乡村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-07 17:27
  

  晋江新闻网4月7日讯  “‘黑茶古’文化真是丰富多彩,太有意思了!”“这西红柿真甜!”……春天正是出游好时节,上周四,晋江磁灶大埔中心小学小记者前往磁灶苏垵村采风,学党史,领略美丽乡村风采。

  在工作人员的带领下,小记者们漫步九十九溪苏垵段的栈道公园,沿途美景令小记者们流连忘返,纷纷让老师帮忙拍照,定格美好瞬间。当天,小记者们前往党史发展馆参观,聆听苏垵村村委陈树荣介绍苏垵地下革命斗争史,了解当年在中国共产党领导下的地下革命斗争情况。大伙儿都被先烈们攻打伪粮仓打击反动派的故事所感动,深刻感受到了中国共产党的伟大,激发了爱党情怀,纷纷立志要听党话、跟党走,做党的好孩子。

  来到磁灶,自然不能错过“黑茶古”。“为什么‘茶古’见火会颤?”“这个工具有什么功能呢?”在文化馆内,小记者们认真聆听“黑茶古”的故事,对文化馆中展示的物品更是愈发好奇,不断抛出一个又一个问题。一问一答间,小记者们领略到了“黑茶古”的风采。

  当天,小记者们还走进西红柿种植基地参加一场劳动实践,从中了解西红柿的种植知识,感受一回采摘的乐趣,体验了劳动成果的来之不易,增强对劳动人民的尊重。

  终于见到了久闻的“黑茶古”,见识到了老一辈的劳动智慧。那繁杂的工序全靠一双双手创造出来,真是太厉害了。陈艺翔(五年2班)

  从采摘园出来后,每个人都热得汗如雨下,但是依旧掩盖不住体验采摘的快乐。这里的西红柿长得可真好,咬上一口,真甜。我要把这些西红柿带回家给家人吃,他们一定很喜欢。苏思诗(六年2班)

  这次研学活动太有意思了。我们漫步磁灶镇苏垵村九十九溪,看到了一艘船,走近一看,上面记载着磁灶陶瓷走向世界的故事。为磁灶点赞,为晋江点赞。陈曦(五年2班)

  (记者_蔡红亮 通讯员_吴清清 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。