您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

1—2月福建省财政收入持续保持两位数增长

www.ijjnews.com    福建日报 2021-03-03 20:10
  

  据财政收支快报统计,在全省经济运行持续保持恢复性增长的背景下,全省财政收入继续保持两位数增长,1—2月,全省财政一般公共预算总收入完成1235.38亿元,同比增长20.7%,其中地方一般公共预算收入完成677.10亿元,同比增长20.6%。

  在收入结构中,税收收入实现1093.44亿元,同比增长23.3%,其中国内增值税增长24.7%,企业所得税增长21.7%,两项合计拉动税收增幅13.4个百分点。非税收入完成141.94亿元,同比增长3.9%。

  九市一区的一般公共预算总收入和地方一般公共预算收入均实现较快增长,分别为:平潭35.6%、8.7%,莆田28.1%、26.4%,福州28.0%、26.1%,宁德21.0%、25.7%,三明16.8%、12.3%,南平16.7%、18.0%,厦门16.6%、14.1%,龙岩12.5%、19.8%,泉州11.5%、18.1%,漳州6.0%、7.3%。

  (记者 王永珍)

标签:财政收入
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。