您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

南安市:女儿不认真做作业 “狠妈妈”半路将其丢下

www.ijjnews.com    东南早报 2021-01-13 09:56
  

  1月11日22时30分,接连的降温让南安街头已经没有太多的行人,而此时一个蹲在路边哭的小女孩更加引人注目。到底发生了什么事情?

小女孩被家人接回家

  1月11日22时40分,接到报警的南安市公安局溪美派出所民警迅速赶到新华街某小区路段处置。民警安抚了小女孩的情绪后,了解情况。小女孩名字叫作小花(化名),今年10岁。小花告诉民警,当天放学后,她和几个同学来到妈妈的店里做作业和玩耍。小花做作业不认真,让妈妈李某在忙碌时发了火,当天22时,准备关店的妈妈将地板拖干净后,小花蹦蹦跳跳让地板又变成了一团糟,这让李某的情绪开始爆发。

  在关店门后,李某载着小花来到路口,对着小花一通怒斥后,要求小花下车自己走回家。小花下车后,李某直接驾车离开,如此任性的处罚让小花傻眼了,感到委屈和无助的小花一直蹲在路边大哭。

  民警和李某取得了联系,可是李某还在气头上,拒绝和民警交流。民警并没有放弃,通过耐心的沟通交流,小花的妈妈认识到自己的教育方式太过于简单粗暴,小花也意识到自己行为的不当之处。在经过一番劝解后,李某让自己的弟弟赶到现场接回了小花。警方提示:父母在教育孩子上要多关心、多沟通、正确引导。

  (记者 苏玮杰 通讯员 李殷白 陈小东 文/图)

标签:家教|作业|狠妈妈
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。